Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple Общество, 10:27 Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза Спорт, 10:26 Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54
Политика ,  
0 

Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР

Китай в отличие от России помогает США урегулировать ситуацию вокруг Северной Кореи, заявил Дональд Трамп. По словам президента США, в Вашингтоне рассчитывают на помощь Владимира Путина
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны рассчитывают на большее содействие со стороны президента России Владимира Путина в урегулировании конфликта с КНДР, передает Reuters. Трамп, сообщает агентство, заявил об этом в интервью о состоявшемся телефонном разговоре с Путиным.

«Главной темой было обсуждение Северной Кореи, потому что мы бы очень хотели получить его [Путина] помощь. Китай помогает, а Россия нет, мы бы хотели помощи со стороны России», — пояснил президент.

В ночь на 15 декабря пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре президентов, одной из тем обсуждения стали ядерные испытания в КНДР. В Москве подчеркнули, что лидеры поговорили по инициативе Вашингтона. Пресс-служба Белого дома проинформировала, что «президенты также обсудили сотрудничество, направленное на урегулирование очень опасной ситуации на Корейском полуострове».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

Путин в четверг, 14 декабря, в ходе своей пресс-конференции затронул тему Северной Кореи. Президент напомнил, что Москва не признает ядерный статус этой страны, и добавил, что «все, что там происходит, контрпродуктивно».

Обострение ситуации с серией ракетных и ядерных испытаний, которые провел Пхеньян, а также с реакцией США на них. Последнюю баллистическую ракету в Северной Корее испытали 28 ноября. В Пхеньяне после этого заявили, что испытана была баллистическая ракета «Хвасон-15», которая способна достигнуть континентальной территории США, а также отчитались о создании полноценных ракетно-ядерных сил.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика

После этого в Министерстве обороны США подчеркнули, что готовы применить весь «спектр возможностей» для сдерживания угрозы со стороны КНДР.

В Пхеньяне 7 декабря заявили, что война на полуострове неизбежна и «остается вопрос», когда она начнется. Вместе с тем власти КНДР отметили, что «не хотят войны ради войны».