Лента новостей
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 18:05
0
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
В приговоре Замоскворецкого суда экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву при перечислении подлежащих уничтожению вещественных доказательств вместо слова «Роснефть» вписали слово «Лукойл»
Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В тексте приговора, с которым ознакомился корреспондент РБК, перечислены вещественные доказательства, которые подлежат уничтожению после вступления приговора в законную силу. Среди них плетеная корзина, лента с надписью «Роснефть», презентация ПАО «НК «Роснефть», четыре бутылки вина «Усадьба Дивноморское».

В документе после перечисления этих вещественных доказательств в этом же предложении содержится фраза: «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» по вступлению приговора в законную силу, уничтожить».

Как сообщила РБК пресс-секретарь суда, упоминание ЛУКОЙЛа в этом контексте в официальном приговоре является «опиской». «Фраза «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» является технической опиской», — сказала Эмилия Хиль.

Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»
Экономика

23 ноября 2016 года следователи и оперативники действительно провели выемку в ЛУКОЙЛе, следовало из материалов дела, оглашенных в суде. Однако тогда изымались только документы.

Представитель ЛУКОЙЛа от комментариев отказался.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Такая описка не затрагивает суть дела и не является основанием для отмены или изменения приговора, рассказал РБК руководитель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. По его словам, такие ошибки допускаются довольно часто и «не являются ничем из ряда вон выходящим»: «Другое дело, если бы вместо восьми лет суд написал девять».

Технические описки исправляются отдельным постановлением судьи, добавил Князев. В этом акте суд предписывает читать то или иное слово, цифру или фразу иначе.

Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву
Политика

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Улюкаев, по мнению суда, получил в виде взятки $2 млн от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев свою вину отрицает — экс-министр уверяет, что считал, что в чемодане, который передал ему Сечин, было вино.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"