Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 18:05
0
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
В приговоре Замоскворецкого суда экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву при перечислении подлежащих уничтожению вещественных доказательств вместо слова «Роснефть» вписали слово «Лукойл»
Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В тексте приговора, с которым ознакомился корреспондент РБК, перечислены вещественные доказательства, которые подлежат уничтожению после вступления приговора в законную силу. Среди них плетеная корзина, лента с надписью «Роснефть», презентация ПАО «НК «Роснефть», четыре бутылки вина «Усадьба Дивноморское».

В документе после перечисления этих вещественных доказательств в этом же предложении содержится фраза: «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» по вступлению приговора в законную силу, уничтожить».

Как сообщила РБК пресс-секретарь суда, упоминание ЛУКОЙЛа в этом контексте в официальном приговоре является «опиской». «Фраза «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» является технической опиской», — сказала Эмилия Хиль.

Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»
Экономика

23 ноября 2016 года следователи и оперативники действительно провели выемку в ЛУКОЙЛе, следовало из материалов дела, оглашенных в суде. Однако тогда изымались только документы.

Представитель ЛУКОЙЛа от комментариев отказался.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Такая описка не затрагивает суть дела и не является основанием для отмены или изменения приговора, рассказал РБК руководитель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. По его словам, такие ошибки допускаются довольно часто и «не являются ничем из ряда вон выходящим»: «Другое дело, если бы вместо восьми лет суд написал девять».

Технические описки исправляются отдельным постановлением судьи, добавил Князев. В этом акте суд предписывает читать то или иное слово, цифру или фразу иначе.

Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву
Политика

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Улюкаев, по мнению суда, получил в виде взятки $2 млн от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев свою вину отрицает — экс-министр уверяет, что считал, что в чемодане, который передал ему Сечин, было вино.