Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика
Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева
Дело Улюкаева, 15 дек, 2017 16:41
0
Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева
Первым и пока единственным из членов правительства, прокомментировавшим приговор Алексею Улюкаеву, стал министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Он пожелал экс-главе Минэкономразвития «пройти через испытание»
Михаил Абызов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Отвечая на вопрос РБК о приговоре Улюкаеву, Абызов сказал: «Я верю в его порядочность и надеюсь, что ему хватит сил и мужества пройти через это испытание».

Абызов стал первым министром, согласившимся прокомментировать решение Замоскворецкого суда Москвы. Остальные члены кабинета делать это отказались. Министр юстиции Александр Коновалов заявил РБК, что это не его компетенция. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что еще не в курсе приговора. Глава Минобрнауки Ольга Васильева и глава Минтруда Максим Топилин отказались от комментариев.

«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева
Политика


Один из министров анонимно сообщил, что эту ситуацию сложно комментировать, потому что это «бывший коллега», с которым они «вместе работали».

Ранее говорить о приговоре Улюкаеву отказались в Кремле. «Не можем комментировать решение суда», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Улюкаев якобы получил в виде взятки $2 млн от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев свою вину отрицает — экс-министр уверяет, что считал, что в чемодане, который передал ему Сечин, было вино.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.