Лента новостей
Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал
Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 16:41
0
Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева
Первым и пока единственным из членов правительства, прокомментировавшим приговор Алексею Улюкаеву, стал министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Он пожелал экс-главе Минэкономразвития «пройти через испытание»
Михаил Абызов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Отвечая на вопрос РБК о приговоре Улюкаеву, Абызов сказал: «Я верю в его порядочность и надеюсь, что ему хватит сил и мужества пройти через это испытание».

Абызов стал первым министром, согласившимся прокомментировать решение Замоскворецкого суда Москвы. Остальные члены кабинета делать это отказались. Министр юстиции Александр Коновалов заявил РБК, что это не его компетенция. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что еще не в курсе приговора. Глава Минобрнауки Ольга Васильева и глава Минтруда Максим Топилин отказались от комментариев.

«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева
Политика


Один из министров анонимно сообщил, что эту ситуацию сложно комментировать, потому что это «бывший коллега», с которым они «вместе работали».

Ранее говорить о приговоре Улюкаеву отказались в Кремле. «Не можем комментировать решение суда», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Улюкаев якобы получил в виде взятки $2 млн от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев свою вину отрицает — экс-министр уверяет, что считал, что в чемодане, который передал ему Сечин, было вино.