Лента новостей
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 16:41
0
Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева
Первым и пока единственным из членов правительства, прокомментировавшим приговор Алексею Улюкаеву, стал министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Он пожелал экс-главе Минэкономразвития «пройти через испытание»
Михаил Абызов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Отвечая на вопрос РБК о приговоре Улюкаеву, Абызов сказал: «Я верю в его порядочность и надеюсь, что ему хватит сил и мужества пройти через это испытание».

Абызов стал первым министром, согласившимся прокомментировать решение Замоскворецкого суда Москвы. Остальные члены кабинета делать это отказались. Министр юстиции Александр Коновалов заявил РБК, что это не его компетенция. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что еще не в курсе приговора. Глава Минобрнауки Ольга Васильева и глава Минтруда Максим Топилин отказались от комментариев.

«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева
Политика


Один из министров анонимно сообщил, что эту ситуацию сложно комментировать, потому что это «бывший коллега», с которым они «вместе работали».

Ранее говорить о приговоре Улюкаеву отказались в Кремле. «Не можем комментировать решение суда», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Улюкаев якобы получил в виде взятки $2 млн от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев свою вину отрицает — экс-министр уверяет, что считал, что в чемодане, который передал ему Сечин, было вино.