Лента новостей
Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал
ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit
Политика, 15 дек 2017, 15:28
0
ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit

Лидеры Евросоюза договорились перейти ко второй фазе переговоров о Brexit. Об этом в своем Twitter сообщил президент Евросовета Дональд Туск. Это означает, что Лондон и Брюссель договорились по основным пунктам, связанным с процессом выхода Великобритании из ЕС, и готовы приступить к обсуждению будущих торговых отношений.

Как сообщает агентство Bloomberg, прямо перед заявлением Туска лидеры 27 остающихся в Евросоюзе стран единогласно поддержали начало второй фазы переговоров с Лондоном. В ближайшие недели начнется подготовка и к третьей фазе — формированию условий переходного периода.

Переговоры разделены на три фазы и по плану должны завершиться к марту 2019 года. На первом этапе требовалось обсудить проблемы, связанные собственно с выходом Британии из ЕС. Во второй фазе потребуется в общих чертах определить отношения ЕС с Лондоном после завершения процесса Brexit. Третья и последняя фаза — обсуждение условий переходной сделки на период после Brexit и до вступления в силу договоренностей, предусмотренных второй фазой.

Вторая фаза: как ЕС и Великобритания преодолели первые сложности Brexit
Политика

К началу декабря из всех тем первой фазы согласия не было лишь по трем: будущий правовой статус британцев в ЕС и европейцев в Британии, границы между независимой Ирландией и британской Северной Ирландией, финансовое соглашение между Лондоном и Брюсселем.

В итоге Британии удалось предложить план по правам экспатов и статусу Северной Ирландии, удовлетворяющий требованиям ЕС. Размер своего рода неустойки, которую Лондон выплатит в бюджет ЕС за выход из европейских проектов и программ, согласован на уровне £35–39 млрд.

Скорейшего продвижения переговорного процесса в сторону переходной сделки требует британский бизнес, чтобы заложить договоренности в свои долгосрочные прогнозы. По данным Bloomberg, уже 20 декабря Еврокомиссия представит свой проект переходной сделки. Утвердить она его должна на следующем саммите Евросовета 29 января.