Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении»
Допинговый скандал на Олимпиаде, 15 дек 2017, 08:24
0
WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении»
Работа Всемирного антидопингового агентства (WADA) прозрачна, заявили его представители в ответ на слова президента России о том, что на международные организации, занимающиеся организацией Олимпийских игр, оказывают давление
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответило на слова президента России Владимира Путина о «давлении» и «запугивании» международной организации, заявив, что все решения организации принимаются объективно. Ответ антидопингового агентства цитирует «Р-Спорт».

«WADA является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% — из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год», — говорится в заявлении агентства.

В организации настаивают, что WADA «объективно принимает решения», следуя своей миссии «лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга».

О том, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство испытывают давление, Владимир Путин заявил во время большой пресс-конференции 14 декабря.

«Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям — кстати говоря, и к ВАДА, и тем более МОК. У нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть», — сказал Путин, комментируя допинговый скандал с российскими спортсменами.

Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции
Общество

Он также добавил, что «даже если они вынуждены что‑то делать, надо хоть на чем‑то объективном основывать свои выводы». (Цитаты по стенограмме пресс-конференции на сайте президента России.)

В начале декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) и объявил, что к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане будут допущены только «чистые» российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга. Спортсмены должны выступить под нейтральным флагом.

Такое решение МОК принял на основании доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами и существовании в России системы государственной поддержки употребления допинга. Москва справедливость доклада признать отказалась, заявив, что все случаи употребления допинга носили индивидуальный характер.

После решения МОК Олимпийское собрание ОКР разрешило российским спортсменам выступать на Играх под нейтральным флагом и пообещало оказать им поддержку.