Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Политика ,  
0 
В.Путин: М.Касьянова называли жуликом и просили меня уволить его
Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что многие либерально настроенные члены правительства при премьерстве Михаила Касьянова (2000-2004гг.) просили уволить его с поста главы правительства и называли его жуликом. Об этом В.Путин сообщил, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян.
Фото: ИТАР-ТАСС

"М.Касьянов, как вы знаете, работал председателем правительства, когда я исполнял обязанности президента. Тогда многие либерально настроенные и уважаемые члены правительства приходили ко мне и требовали убрать его из правительства и говорили, что с этим жуликом они работать не будут, "или он или мы", – сказал В.Путин.

По словам премьера, ему говорили, что М.Касьянов якобы был замешан в каких-то коррупционных вещах. "К нему и кличка прилипла - Миша два процента. Но поскольку конкретных доказательств этим обвинениям не было, кроме личностных симпатий и антипатий я ничего не видел, я позволил ему доработать до конца своего срока", - сказал В.Путин.

По его мнению, М.Касьянов работал эффективно только первые год-полтора. "Перефразируя Маяковского, хочу сказать: я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стане оппозиции есть", - резюмировал премьер.

В то же время, по словам В.Путина, он сожалеет, что некоторые граждане России действуют в интересах иностранных государств. "С ними тоже будем налаживать контакт, - заверил В.Путин, признав, правда, что часто это не приносит результата. - Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги", - заключил глава правительства.