Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии Общество, 18:45 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:44 Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45
Политика ,  
0 
В.Путин: М.Касьянова называли жуликом и просили меня уволить его
Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что многие либерально настроенные члены правительства при премьерстве Михаила Касьянова (2000-2004гг.) просили уволить его с поста главы правительства и называли его жуликом. Об этом В.Путин сообщил, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян.
Фото: ИТАР-ТАСС

"М.Касьянов, как вы знаете, работал председателем правительства, когда я исполнял обязанности президента. Тогда многие либерально настроенные и уважаемые члены правительства приходили ко мне и требовали убрать его из правительства и говорили, что с этим жуликом они работать не будут, "или он или мы", – сказал В.Путин.

По словам премьера, ему говорили, что М.Касьянов якобы был замешан в каких-то коррупционных вещах. "К нему и кличка прилипла - Миша два процента. Но поскольку конкретных доказательств этим обвинениям не было, кроме личностных симпатий и антипатий я ничего не видел, я позволил ему доработать до конца своего срока", - сказал В.Путин.

По его мнению, М.Касьянов работал эффективно только первые год-полтора. "Перефразируя Маяковского, хочу сказать: я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стане оппозиции есть", - резюмировал премьер.

В то же время, по словам В.Путина, он сожалеет, что некоторые граждане России действуют в интересах иностранных государств. "С ними тоже будем налаживать контакт, - заверил В.Путин, признав, правда, что часто это не приносит результата. - Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги", - заключил глава правительства.