Лента новостей
Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество
Китай: Переговоры в Копенгагене вступили в решающую стадию
Политика, 15 дек 2009, 11:46
0
Китай: Переговоры в Копенгагене вступили в решающую стадию
Китай заявил, что развитые страны отказываются от взятых ранее обязательств по борьбе с изменениями климата. По словам представительницы китайского МИДа Цзян Юй, переговоры на климатической конференции в Копенгагене "вступили в решающую стадию", передает Associated Press.

Цзян Юй отметила, что развитые страны "выдвигают огромное количество требований по отношению к развивающимся государствам", но при этом сами не собираются выполнять взятые обязательства. По словам представительницы МИДа КНР, сложившаяся ситуация может "очень негативно отразиться" на ходе конференции.

Между тем накануне африканские и другие развивающиеся государства на три часа прервали переговоры на климатической конференции в Копенгагене, обвиняя развитые страны в попытке отказаться от принятого Киотского протокола. Протестующие страны потребовали, чтобы ситуация вокруг выброса в атмосферу парниковых газов развитыми странами была рассмотрена в качестве приоритетной на саммите.

Напомним, 15-я конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата стартовала в Копенгагене на прошлой неделе. В ходе нее планируется заключить ряд важных соглашений. В частности, ожидается принятие соглашения о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Ученые считают, что именно эти выбросы служат причиной парникового эффекта и изменения климата на Земле.

В обсуждении договора принимают участие лидеры более 100 государств, в том числе Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Индия, Япония.

Считается, чтобы избежать катастрофических явлений природы (засух, наводнений, ураганов), необходимо удержать мировое потепление в пределах двух градусов. Это значит, что выбросы парниковых газов по отношению к уровню 1990г. необходимо сократить к 2020г. на 25-40%, а к 2050г. - на 50%. Вместе с тем уже сейчас среди различных стран мира существуют серьезные разногласия по данной проблеме.

Из-за этого на предварительных переговорах не удалось достичь согласия относительно объемов сокращения выбросов, а также оказания экономической помощи развивающимся странам для борьбы с изменением климата.

Ни одно государство-участник не намерено жертвовать экономическим развитием ради улучшения экологии. Кроме того, развивающиеся страны склонны обвинять в возникновении глобального потепления индустриально развитые страны, отказываясь от серьезных экономических мер по борьбе с выбросами парниковых газов в атмосферу.