Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Политика ,  
0 
Китай: Переговоры в Копенгагене вступили в решающую стадию
Китай заявил, что развитые страны отказываются от взятых ранее обязательств по борьбе с изменениями климата. По словам представительницы китайского МИДа Цзян Юй, переговоры на климатической конференции в Копенгагене "вступили в решающую стадию", передает Associated Press.

Цзян Юй отметила, что развитые страны "выдвигают огромное количество требований по отношению к развивающимся государствам", но при этом сами не собираются выполнять взятые обязательства. По словам представительницы МИДа КНР, сложившаяся ситуация может "очень негативно отразиться" на ходе конференции.

Между тем накануне африканские и другие развивающиеся государства на три часа прервали переговоры на климатической конференции в Копенгагене, обвиняя развитые страны в попытке отказаться от принятого Киотского протокола. Протестующие страны потребовали, чтобы ситуация вокруг выброса в атмосферу парниковых газов развитыми странами была рассмотрена в качестве приоритетной на саммите.

Напомним, 15-я конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата стартовала в Копенгагене на прошлой неделе. В ходе нее планируется заключить ряд важных соглашений. В частности, ожидается принятие соглашения о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Ученые считают, что именно эти выбросы служат причиной парникового эффекта и изменения климата на Земле.

В обсуждении договора принимают участие лидеры более 100 государств, в том числе Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Индия, Япония.

Считается, чтобы избежать катастрофических явлений природы (засух, наводнений, ураганов), необходимо удержать мировое потепление в пределах двух градусов. Это значит, что выбросы парниковых газов по отношению к уровню 1990г. необходимо сократить к 2020г. на 25-40%, а к 2050г. - на 50%. Вместе с тем уже сейчас среди различных стран мира существуют серьезные разногласия по данной проблеме.

Из-за этого на предварительных переговорах не удалось достичь согласия относительно объемов сокращения выбросов, а также оказания экономической помощи развивающимся странам для борьбы с изменением климата.

Ни одно государство-участник не намерено жертвовать экономическим развитием ради улучшения экологии. Кроме того, развивающиеся страны склонны обвинять в возникновении глобального потепления индустриально развитые страны, отказываясь от серьезных экономических мер по борьбе с выбросами парниковых газов в атмосферу.