Лента новостей
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки
Brexit, 15 ноя, 22:03
0
Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки
Тереза Мэй призналась, что «чувствует каждой фиброй своей души», что заключенная ее правительством с Брюсселем сделка по Brexit правильная. Она заявила, что не намерена сдаваться и собирается «довести дело до конца»
Тереза Мэй (Фото: Matt Dunham / AP)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала понять, что ее не пугает угроза отставки и она готова дойти до конца в вопросе выхода страны из ЕС. Об этом Мэй заявила в четверг на пресс-конференции.

Премьеру задали вопрос, что она будет делать, если в ближайшие дни ей будет вынесен вотум недоверия на фоне разногласий по проекту соглашения c ЕС по Brexit. В ответ она заявила, что руководству приходится принимать трудные решения. «Собираюсь ли я довести это дело до конца? Да», — сказала Мэй (цитата по The Guardian).

«Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit
Политика

Поинтересовались у премьера, готова ли она к расколу, риск которого навис над ее партией. В ответ Мэй сказала, что члены парламента обсуждают Brexit с момента проведения соответствующего референдума. Когда же придет время голосовать, уверена Мэй, депутаты сделают выбор в пользу того, что лучше для Британии.

Мэй призналась, что чувствует «каждой фиброй своей души», что сделка, которую ее правительство заключило с Брюсселем, правильная. Если же политики не поддержат сделку, страна будет поставлена на «путь глубокой и серьезной неопределенности», подчеркнула Мэй. Она также заметила, что никто не предложил альтернативного плана.

Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное
Политика

За минувшие сутки сразу двое министров правительства Мэй ушли в отставку в знак несогласия с утвержденным правительством планом выхода Великобритании из Евросоюза. По данным The Times, недовольство по поводу сделки в частном порядке выразили девять из 25 членов кабинета министров. Все большее число депутатов из Консервативной партии, которую возглавляет Мэй, призывают к вотуму недоверия премьеру, замечает Associated Press.