Лента новостей
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Политический кризис на Украине ,  
0 
Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы
В четверг российский президент высказывался о своем украинском коллеге в контексте минских соглашений. Пресс-секретарь Порошенко увидел в словах Путина «явный пример» вмешательства в избирательный процесс на Украине
Владимир Путин  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о Петре Порошенко, прозвучавшие на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. По мнению Цеголко, это «явный пример вмешательства» российского президента в выборы на Украине.

При этом, как отметил пресс-секретарь Порошенко на своей странице в Facebook, это происходит несмотря на то, что избирательная кампания на Украине еще не началась. По словам Цеголко, «очевидна неприязнь» российского президента к Порошенко «как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи».

Цеголко подчеркнул, что «вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ».

Политика
Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе

В четверг, 15 ноября, российский лидер упоминал украинского президента в контексте ситуации на Украине. В частности, Путин говорил, что действующий президент Украины не проявил желания и готовности к реализации минских соглашений. При этом российский лидер заявил, что не знает, изменится ли что-то после выборов. «Если придет другой человек, наверное, он учтет то, что происходит в настоящий момент», — допустил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Российский президент также отметил, что не знает, сможет ли Порошенко «сделать какие-то усилия над собой и изменить свое отношение» к данному вопросу. «Это у него надо спрашивать», — сказал Путин.