Лента новостей
Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи
Политика, 15 ноя, 19:23
0
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи
Все они попали в «Глобальный список Магнитского», фигуранты которого наказываются за нарушения прав человека и коррупцию. Среди новых членов списка — бывший советник наследного принца и генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле
Фото: Osman Orsal / Reuters

Минфин США объявил о введении санкций в отношении 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по мнению Вашингтона, причастны к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Среди фигурантов — бывший советник наследного принца Сауд аль-Кахтани, его подчиненный Махер Абдулазиз Мутреб, а также генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммед аль-Отайби.

Эрдоган заявил о причастности саудовского правительства к смерти Хашкаджи
Политика

«Саудовские чиновники, которых мы включаем в санкционный список, были вовлечены в отвратительное убийство Джамаля Хашкаджи. Эти люди, намеренно и жестоко убившие журналиста, проживавшего и работавшего в Соединенных Штатах, должны ответить за свои действия», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В заявлении Минфина США сказано, что Сауд аль-Кахтани «принимал участие в планировании и проведении операции, которая привела к убийству Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле». Координировал и непосредственно исполнял операцию, по мнению Вашингтона, Махер Мутреб.

Министр подчеркнул, что Вашингтон продолжает прилагать все усилия для выяснения обстоятельств убийства. Он пообещал, что к ответу будут привлечены все, кто окажется причастен к преступлению. «Правительство Саудовской Аравии должно предпринять соответствующие шаги, чтобы положить конец любым атакам на политических диссидентов или журналистов», — добавил Мнучин.

NYT узнала подробности о заказчике убийства журналиста Хашкаджи
Политика

Все 17 подданных Саудовской Аравии внесены в «Глобальный список Магнитского», фигуранты которого наказываются за серьезные нарушения прав человека и коррупцию. Вся собственность фигурантов списка, если таковая имеется на территории США или же проходит через нее транзитом, блокируется. Кроме того, гражданам США запрещено иметь бизнес с попавшими под санкции лицами, а также с компаниями, в которых они владеют долями 50% и более.

Джамаль Хашкаджи был колумнистом газеты The Washington Post. Он пропал без вести 2 октября после посещения генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист вошел в здание, и после этого его никто не видел. Тело Хашкаджи не нашли. По утверждению турецкой прокуратуры, журналиста убили, а его тело расчленили и уничтожили.

В Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашкаджи был задержан 21 человек. 15 ноября генеральная прокуратура Саудовской Аравии сообщила, что 11 задержанным предъявлены обвинения. Как сообщает Reuters, прокуратура намерена потребовать смертной казни для пяти обвиняемых.