Лента новостей
Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13
Политика ,  
0 
Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова
Депутаты городского совета Киева проголосовали за присвоение скверу возле посольства России имени Бориса Немцова. Имя убитого российского оппозиционера уже носят площадь у российского посольства в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе
Фото: РИА Новости

Киевский городской совет присвоил скверу, расположенному неподалеку от здания посольства России на Украине, имя Бориса Немцова. Об этом сообщают «Українськi Новини». В поддержку этого решения проголосовали 69 из 120 депутатов.

Оппозиционный российский политик был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Сквер, названный в честь Немцова в Киеве, расположен на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта, от здания посольства России его отделяет банк.

В феврале 2018 года имя Немцова присвоили площади перед посольством России в Вашингтоне, в мае имя российского политика получил сквер перед российским посольством в столице Литвы Вильнюсе.

Фотогалерея 
Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж

В Москве размещение таблички памяти Бориса Немцова на Малой Ордынке, 3 (в доме, где жил убитый политик), столичные власти согласовали спустя три года после его убийства.

Исполнитель убийства Заур Дадаев, служивший в чеченском батальоне «Север», был приговорен к 20 годам лишения свободы. Другие фигуранты дела, братья Анзор и Шадид Губашевы, были приговорены к 19 и 16 лет колонии соответственно. Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев получили 14 и 11 лет тюрьмы.

Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За его исполнение Дадаеву пообещали заплатить 15 млн руб. Заказчиком убийства следователи считают Руслана Мухудинова, он был водителем у бывшего начальника Дадаева — Руслана Геремеева.