Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье введут режим пропусков и усилят патрули полиции Общество, 20:48 100 профессий будущего Экономика образования, 20:43  Овсянникова уволили из Минпромторга после скандала в аэропорту Политика, 20:42 СМИ узнали об интересе «Реала» к футболисту «Лейпцига» Спорт, 20:39 В Москве оштрафовали еще пять нарушителей режима самоизоляции Общество, 20:28 Собянин рассказал о новых ограничениях. Главное для автомобилистов Авто, 20:24 СК опубликовал видео пожара в колонии под Иркутском после бунта Общество, 20:21 Глава Минэнерго США спрогнозировал сокращение добычи нефти к концу года Экономика, 20:14 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 20:13  Макгрегор потребовал закрыть границы Ирландии на время пандемии Спорт, 20:12 Мишустин подписал постановление о помощи мусорным операторам в регионах Бизнес, 20:00 Как сделать $300 млн и обрушить валюту целой страны: история Энди Кригера Quote, 19:58 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков Общество, 19:58 В Москве ограничили деятельность каршеринга, такси и строителей Общество, 19:57
Политика ,  
0 

Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова

Депутаты городского совета Киева проголосовали за присвоение скверу возле посольства России имени Бориса Немцова. Имя убитого российского оппозиционера уже носят площадь у российского посольства в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе
Фото: РИА Новости

Киевский городской совет присвоил скверу, расположенному неподалеку от здания посольства России на Украине, имя Бориса Немцова. Об этом сообщают «Українськi Новини». В поддержку этого решения проголосовали 69 из 120 депутатов.

Оппозиционный российский политик был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Сквер, названный в честь Немцова в Киеве, расположен на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта, от здания посольства России его отделяет банк.

В феврале 2018 года имя Немцова присвоили площади перед посольством России в Вашингтоне, в мае имя российского политика получил сквер перед российским посольством в столице Литвы Вильнюсе.

Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Москве размещение таблички памяти Бориса Немцова на Малой Ордынке, 3 (в доме, где жил убитый политик), столичные власти согласовали спустя три года после его убийства.

Исполнитель убийства Заур Дадаев, служивший в чеченском батальоне «Север», был приговорен к 20 годам лишения свободы. Другие фигуранты дела, братья Анзор и Шадид Губашевы, были приговорены к 19 и 16 лет колонии соответственно. Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев получили 14 и 11 лет тюрьмы.

Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За его исполнение Дадаеву пообещали заплатить 15 млн руб. Заказчиком убийства следователи считают Руслана Мухудинова, он был водителем у бывшего начальника Дадаева — Руслана Геремеева.