Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе
По словам пресс-секретаря президента России, Владимир Путин проходил лишь через обычный турникет. Речь идет о здании выставочного центра в Сингапуре, где проходил форум АСЕАН
Владимир Путин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин во время визита в торгово-выставочный центр Suntec в Сингапуре (там проходил саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) не проходил проверку металлоискателем, заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин «проходил, как и все, через турникет», подчеркнул Песков.

Политика
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что охрана Suntec попросила российского лидера пройти через рамку металлоискателя. Издание отмечало, что при проходе президента через рамку прибор якобы «зазвенел». Газета также писала, что помощнику президента Юрию Ушакову устроили личный досмотр в автобусе.

В свою очередь спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сообщил в Twitter, что это был не металлоискатель, а турникет с камерой, которая фиксирует каждого проходящего через рамку. 

Министр экономического развития Максим Орешкин после этого рассказал журналистам, что его не просили пройти через металлодетектор.

«Нет, мы звеним заранее», — пошутил Орешкин (цитата по «РИА Новости»).​

Саммит Россия — АСЕАН, в котором приняли участие руководители 18 стран, прошел в Сингапуре 14 ноября.