Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина
Политика, 15 ноя, 10:00
0
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина
Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина может состояться 20 декабря. На сегодняшний день эта дата в Кремле считается основной, рассказали источники РБК
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

14-я встреча​

Большая пресс-конференция Владимира Путина для российских и иностранных журналистов может состояться 20 декабря, рассказали РБК два источника, близких к администрации президента, и подтвердил собеседник на телевизионном рынке. На сегодняшний день в Кремле ориентируются именно на эту дату, она является основной, сказали близкие к администрации президента источники РБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу РБК прокомментировать информацию сказал: о дате пресс-конференции «сообщим своевременно».

Видео: Россия 24

В этом году пройдет 14-я по счету большая пресс-конференция главы государства. Ответы на вопросы российских и иностранных журналистов — традиционный формат, который Путин использует с 2001 года. В бытность премьер-министром таких пресс-конференций он не проводил.​

Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции
Общество

Первая пресс-конференция президента была и самой короткой — 1 час 35 минут. Рекордным по времени стало общение с журналистами по окончании его второго срока — 4 часа 40 минут. Путин ответил на 106 вопросов.

Прошлогодняя пресс-конференция главы государства длилась почти 3 часа 50 минут.

Во время своего первого и второго президентского сроков Путин отвечал на вопросы журналистов в Кремле.

«Я не правлю, я просто работаю»: 13 пресс-конференций Владимира Путина
Политика

Начиная с 2012 года, после избрания Путина на третий срок, его пресс-конференции проходили в Центре международной торговли.

Среди наиболее ярких моментов предыдущих пресс-конференций — заявление о помиловании Михаила Ходорковского. ​В 2008 году, незадолго до того как стать премьер-министром, глава государства оценил свою работу во время первых двух сроков — «все эти восемь лет пахал как раб на галерах, с утра до ночи».

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

Темы для вопросов

Политолог Константин Калачев назвал грядущую пресс-конференцию Путина «экспансией социального оптимизма». «На ней будут присутствовать рассказ о будущих успехах и демонстрация того, что нынешние народные проблемы президенту известны, что он живет в народной повестке, но он же ее и формирует, — отметил эксперт. — Потому без внешней политики и Украины не обойдется». Помимо этого от мероприятия следует ждать «поддержания социального самочувствия, отработку актуальных тем». «Общий посыл — все под контролем, все будет хорошо», — заключил Калачев.

По словам политолога, Путин, вероятно, повторит многое из ранее сказанного. «Что основные трудности позади, что впереди непростое, но вполне оптимистичное будущее, — уточнил он. — Мы боремся за мир. Экономика вышла на устойчивое развитие. Рубль устойчив, инфляция низкая, больше свобод для самореализации, внимание к новым технологиям, пенсионная реформа нужна, чтобы пенсии росли».

Политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин также уверен, что тема последствий пенсионной реформы будет поднята во время пресс-конференции, но он не ждет от мероприятия ярких заявлений. «Никаких особых новостей ждать не стоит, потому что сейчас — из-за принятия сложного решения о пенсионной реформе — президент должен быть особенно эмпатичным, а любые потрясающие людей новости — раздражитель, который сейчас не нужен, — сказал политолог. — Напротив, от президента нужны сопереживание и понимание».