Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолет погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00
Война санкций ,  
0 
СМИ сообщили о планах Путина досрочно покинуть саммит G20
Президент России Владимир Путин может покинуть саммит G20 раньше его окончания. Причиной отъезда, как предполагают СМИ, стал прохладный прием и критика официальной позиции России по Украине
Премьер-министр Австралии Тони Эббот и президент России Владимир Путин (слева направо) перед началом саммита «Большой двадцатки» (Фото: ТАСС)

Владимир Путин может пропустить рабочее заседание саммита «Большой двадцатки» 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания. Об этом со ссылкой на источник в окружении президента сообщает агентство Reuters.

Причиной раннего отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, сообщил источник. Критику высказывал, в том числе, президент США Барак Обама.

Ранее лидеры Западных стран объявили о возможном введении новых санкций в отношении России в том случае, если Россия не выполнит ряд требований, в том числе не выведет войска, который, как считают в США и ЕС, присутствуют на украинской территории.

Во время рукопожатия премьер-министр Канады Стивен Харпер резко высказался в адрес Путина, потребовав «выйти из Украины». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьер-министра Джейсона МакДональда. «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу вам сказать только одно: вы должны выйти [в оригинале фраза звучит как get out] из Украины». Агентство уточняет, что ответ Путина не был «положительным». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что формулировки Харпера были более мягкие. «На самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину. Путин сказал ему, что это невозможно, потому что их там нет», – заявил изданию Песков. По его словам, тон двух лидеров во время разговора «был в рамках приличия».

Как пишет Reuters, Путину в целом оказали весьма прохладный прием в ходе саммита: на групповой фотографии, сделанной по завершению первой рабочей встречи, он стоит сбоку, а встречал его по прибытии в аэропорт замминистра обороны Австралии, в то время как Обаму и Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и генеральный прокурор страны соответственно.

Однако российский президент не переставал улыбаться и пожал руку Тони Эбботту, который ранее обещал «припереть Путина к стене» в связи с крушением самолета Malaysia Airlines под Донецком. В авиакатастрофе погибли 28 австралийцев.

Ранее 15 ноября источник Интерфака в димпломатических кругах сообщал, что в адрес России и президента Владимира Путина на саммите «пока не прозвучало резких высказываний». «В общих дискуссиях вопрос напрямую активно не обсуждался, не дискутировался. В ярко выраженном виде каких-то претензий и так далее не предъявлялось», – заявлял источник.

Владимир Путин прибыл на саммит G20 в австралийский город Брисбен 14 ноября. У Путина на 15 ноября были запланированы две двусторонние встречи – с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Фотогалерея 
Австралийский саммит G20 на фоне Украины