Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество Василий Уткин — о старте сезона в биатлоне и победе «Спартака» 10:19, Спорт МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес В мурманском порту загорелось судно «Одиссей» 10:07, Общество В Ярославле столкнулись две маршрутки 09:42, Общество Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым 09:25, Общество Автобус с 46 пассажирами опрокинулся в кювет в Подмосковье 09:16, Общество Тотальный интернет: кто строит единую сеть для всех девайсов в мире 09:00, Технологии и медиа Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество
СМИ сообщили о планах Путина досрочно покинуть саммит G20
Война санкций, 15 ноя, 2014 14:31
0
СМИ сообщили о планах Путина досрочно покинуть саммит G20
Президент России Владимир Путин может покинуть саммит G20 раньше его окончания. Причиной отъезда, как предполагают СМИ, стал прохладный прием и критика официальной позиции России по Украине
Премьер-министр Австралии Тони Эббот и президент России Владимир Путин (слева направо) перед началом саммита «Большой двадцатки» (Фото: ТАСС)

Владимир Путин может пропустить рабочее заседание саммита «Большой двадцатки» 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания. Об этом со ссылкой на источник в окружении президента сообщает агентство Reuters.

Причиной раннего отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, сообщил источник. Критику высказывал, в том числе, президент США Барак Обама.

Ранее лидеры Западных стран объявили о возможном введении новых санкций в отношении России в том случае, если Россия не выполнит ряд требований, в том числе не выведет войска, который, как считают в США и ЕС, присутствуют на украинской территории.

Во время рукопожатия премьер-министр Канады Стивен Харпер резко высказался в адрес Путина, потребовав «выйти из Украины». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьер-министра Джейсона МакДональда. «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу вам сказать только одно: вы должны выйти [в оригинале фраза звучит как get out] из Украины». Агентство уточняет, что ответ Путина не был «положительным». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что формулировки Харпера были более мягкие. «На самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину. Путин сказал ему, что это невозможно, потому что их там нет», – заявил изданию Песков. По его словам, тон двух лидеров во время разговора «был в рамках приличия».

Как пишет Reuters, Путину в целом оказали весьма прохладный прием в ходе саммита: на групповой фотографии, сделанной по завершению первой рабочей встречи, он стоит сбоку, а встречал его по прибытии в аэропорт замминистра обороны Австралии, в то время как Обаму и Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и генеральный прокурор страны соответственно.

Однако российский президент не переставал улыбаться и пожал руку Тони Эбботту, который ранее обещал «припереть Путина к стене» в связи с крушением самолета Malaysia Airlines под Донецком. В авиакатастрофе погибли 28 австралийцев.

Ранее 15 ноября источник Интерфака в димпломатических кругах сообщал, что в адрес России и президента Владимира Путина на саммите «пока не прозвучало резких высказываний». «В общих дискуссиях вопрос напрямую активно не обсуждался, не дискутировался. В ярко выраженном виде каких-то претензий и так далее не предъявлялось», – заявлял источник.

Владимир Путин прибыл на саммит G20 в австралийский город Брисбен 14 ноября. У Путина на 15 ноября были запланированы две двусторонние встречи – с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Австралийский саммит G20 на фоне Украины Еще 20 фото
Фотогалерея