Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Война в Сирии ,  
0 
СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией
Турецкие истребители слишком близко подлетели к дислоцированным на севере Сирии американским войскам, что спровоцировало перехват со стороны ВВС США, сообщают СМИ
Фото: US AIR FORCE / Reuters

Турецкие истребители приблизились к войскам США, дислоцированным на северо-востоке Сирии. После этого американский военный самолет вылетел на перехват. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным.

По его словам, турецкие самолеты, участвующие в операции «Источник мира» на севере и северо-востоке Сирии, слишком близко подлетели к американским военным, которые располагаются в этой части страны. Вслед за этим военный самолет США вылетел им на встречу.

В итоге истребители Военно-воздушных сил Турции покинули зону расположения американских военных.

Сколько турецких самолетов участвовало в инциденте и велась ли стрельба с обеих сторон, собеседник агентства не уточнил. В Министерстве обороны США оперативно не ответили на запрос Reuters о произошедшем.

Политика
Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными

Телеканал Fox News сообщил, что в результате подлета турецких истребителей к американской военной базе, расположенной в провинции Ракка, на перехват вылетели несколько истребителей и боевых вертолетов.

Корреспондент Fox News Лукас Томлинсон, ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника, сообщил, что на перехват были отправлены истребители F-15 и ударные вертолеты AH-64D Apache. По его данным, инцидент произошел возле американской базы, которая находится западнее города Айн-Исса. Также корреспондент сообщил, что США по дипломатическим каналам направили официальную жалобу Министерству обороны Турции.

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября. США и ЕС не поддержали действия Анкары. На фоне происходящего американский президент Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции, чтобы та прекратила огонь и завершила операцию. Ранее Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США сообщил, что Вашингтон планирует в ближайшее время вывести большую часть американских войск с севера Сирии. В свою очередь, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские военные, находящиеся в Сирии, оказались зажаты между турецкими войсками, ведущими операцию против курдских организаций, и сирийской армией.