Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Операция Турции в Сирии ,  
0 
США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции
Санкции затронут трех министров и два ведомства, это ответ США на военную операцию Турции, которая идет на северо-востоке Сирии
Фото: Emrah Gurel /AP

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара, сообщается на сайте американского Минфина.

В список также вошли министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Политика
Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции

Новые санкции связаны с военной операцией Турции в Сирии. По мнению Вашингтона, действия Анкары поставили под угрозу жизни мирных граждан, дестабилизируют ситуацию в регионе и подрывают кампанию кампанию по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). США готовы расширить санкции против Турции, добавили в Минфине.

Цель военной операции Турции — вытеснить от границы курдские Отряды народной самообороны (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Вашингтон осудил операцию, президент США Дональд Трамп заявил, что Анкаре нужно сосредоточиться на безопасности мирных граждан, включая религиозные и национальные меньшинства. Он пообещал в случае необходимости «уничтожить экономику Турции» санкциями.