Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД
Политика, 15 окт, 19:10
0
Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД
Владимир Путин распорядился создать оперативный штаб для ликвидации допущенных отставаний по проекту и недопущению роста его стоимости в будущем
Строящаяся развязка на пересечении Центральной кольцевой автомобильной дороги и Калужского шоссе (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин утвердил ряд поручений в рамках строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Перечень опубликован на сайте Кремля.

В частности, Путин поручил правительству сформировать оперативный штаб, который займется решением сразу нескольких проблем, связанных с реализацией проекта ЦКАД. Так, оперативному штабу предстоит ликвидировать допущенные отставания при строительстве первой очереди ЦКАД, а также еженедельно мониторить ход выполнения работ согласно единому графику. Еще одной задачей оперативного штаба будет недопущение ​увеличения стоимости реализации проекта.

Параллельно правительству поручено начиная с 1 января 2019 года обеспечить переход на казначейское сопровождение финансово-хозяйственной деятельности госкомпании «Автодор», занимающейся реализацией проекта ЦКАД.

Еще одно поручение отдано Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Счетной палате. Ведомствам Юрия Чайки, Александра Бастрыкина и Алексея Кудрина предстоит провести проверку соблюдения интересов государства при заключении и выполнении госконтрактов, а также обоснованности увеличения стоимости строительства ЦКАД, следует из документа.

Счетная палата нашла многомиллиардные нарушения при строительстве ЦКАД
Бизнес

ЦКАД — новая кольцевая автодорога вокруг Москвы. Проект был разработан в соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)». Правительство утвердило его в 2001 году. Предполагается, что общая протяженность автомобильной дороги составит 521,63 км. Расчетная скорость движения по трассе — 120 км/ч. На сайте проекта планируемыми сроками строительства объекта указаны 2014–2018 годы. Сроки ввода участков проекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Летом прошлого года сроки сдачи третьего и четвертого участков перенесли на 2019 год. В марте правительство согласовало перенос срока ввода в эксплуатацию четвертого участка ЦКАД с 2019-го на декабрь 2020 года.

В апреле Счетная палата отчитывалась, что нашла многомиллиардные нарушения при строительстве ЦКАД в период 2016–2017 годов.