Лента новостей
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Политика ,  
0 
"Единая Россия" одержала победу в единый день голосования
По итогам единого дня голосования, прошедшего в 77 субъектах РФ, победу одержала ведущая партия страны "Единая Россия". Так, в Тверской области из 584 мандатов ей досталось 459. Остальные мандаты получили КПРФ (27 мандатов), ЛДПР (4) и "Справедливая Россия" (22). Такой результат был достигнут благодаря победе "ЕР" на выборах в 62 муниципалитета разного уровня.
Фото: РБК

Выборы депутатов представительных органов состоялись в городах Тверь, Вышний Волочек и Удомля, а также в городе Осташкове. Еще 57 проходили в сельских поселениях. Как отметила на сегодняшней пресс-конференции председатель ЦИК по Тверской области Валентина Дронова, в сельских поселениях выборы проводились по мажоритарной избирательной системе.

В общей сложности единороссы заручились поддержкой трех четвертей избирателей, а в поселении Юрьево-Девичье Конаковского района Тверской области установлен своего рода рекорд: все 22 мандата достались депутатам "Единой России".

При этом примечательно, что в поселениях голосование проходило гораздо активнее, чем в более крупных населенных пунктах: если в Вышнем Волочке явка составила менее 20%, то в сельских районах Тверской области проголосовали почти 50% зарегистрированных избирателей.

Отметим, возвращение прямых выборов не обошлось без скандалов. "Единая Россия" едва не лишилась своего кандидата на выборах в Брянской области после того, как облсуд вдруг отменил его регистрацию. А в Новгородской области до выборов не допустили четырех оппозиционных кандидатов, поскольку те не сумели преодолеть так называемый муниципальный фильтр.