Лента новостей
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес
Пан Ги Мун критикует Израиль за строительство в Восточном Иерусалиме
Политика, 15 окт 2011, 18:18
0
Пан Ги Мун критикует Израиль за строительство в Восточном Иерусалиме
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) подверг критике намерение Израиля по расширению строительства в Восточном Иерусалиме, согласно которым там планируется дополнительно возвести 2,6 тыс. жилых домов. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы главы ООН.

"Генеральный секретарь выражает глубокую обеспокоенность продолжающимися усилиями по расширению Израилем жилого строительства на оккупированной территории. Последние действия в этом отношении являются недопустимыми, особенно на фоне усилий, направленных на возобновление переговоров, а также противоречат призыву ближневосточного квартета воздержаться от провокаций", - отмечается в документе.

Накануне израильская неправительственная организация "Мир сейчас" сообщила о планах властей страны по возведению новых жилых домов в Восточном Иерусалиме, что повысило градус недовольства палестинцев, настаивающих на заморозке подобных проектов до возвращения к мирным переговорам.

Восточный Иерусалим был захвачен Израилем в 1967г. в ходе так называемой "шестидневной войны". Палестинцы считают эту часть города столицей своего непризнанного государства.

Напомним, 23 сентября 2011г. глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас подал официальную заявку на членство Палестины в ООН в рамках 66-й сессии Генассамблеи ООН. М.Аббас произнес торжественную речь, после чего письмо-заявка была передана генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Государство Палестина официально признано многими государствами, в том числе Россией, и входит в состав Лиги арабских государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано тремя государствами - постоянными членами Совбеза - США, Францией и Великобританией.