Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Политика ,  
0 

Глава МИД Британии лишился должности из-за Афганистана

В момент, когда «Талибан» начал наступление на Кабул, Рааб уехал отдыхать на Крит и оставил непрочитанными тысячи писем от ищущих помощи людей из Афганистана, утверждают Би-би-си и Reuters
Доминик Рааб
Доминик Рааб (Фото: Rob Pinney / Getty Images)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разжаловал министра иностранных дел Доминика Рааба до должности государственного секретаря по вопросам юстиции. Об этом сообщается на сайте правительства Великобритании.

Как передают Би-би-си и Reuters, Джонсон столкнулся с призывами уволить Рааба после того, как он уехал в отпуск на остров Крит в момент, когда талибы (движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено) двигались на Кабул, а также оставил непрочитанными тысячи электронных писем от людей, ищущих помощи, чтобы покинуть Афганистан.

На место Рааба назначили Элизабет Трасс, которая в разное время входила в кабинет министров Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй. Она станет второй в истории Великобритании женщиной, которая возглавит британский МИД. До этого Трасс занимала пост министра по международной торговле.

Джонсона обвинили в угрозе безопасности страны из-за телефонных переписок
Общество
Борис Джонсон

В правительстве Джонсона произошли и иные перестановки. Так, о своей отставке объявил министр образования Гэвин Уильямсон, занимавший должность с 2019 года. До этого он был главой Минобороны Великобритании. На прошлой неделе Уильямсон оказался в центре внимания после того, как перепутал игрока сборной Англии по регби Маро Итодже с нападающим футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и национальной команды Англии Маркусом Рэшфордом. Министр сообщил, что провел отличный разговор по Zoom с Рэшфордом, хотя на самом деле общался с Итодже.

Своего поста лишился и министр юстиции Роберт Бакленд. Как раз на его место переведен Рааб. Он также назначен лордом казначейства и сохранил за собой пост вице-премьера.

Глава канцелярии премьера Великобритании Майкл Гоув назначен на должность министра по вопросам жилищного строительства, общин и местного самоуправления. Гоув также сохранит за собой министерскую ответственность за выборы и отношения внутри Соединенного Королевства.