Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20 Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций Политика, 19:18 Путин назвал в ООН новый вызов мира Политика, 19:15
Политика ,  
0 

Deutsche Bank оценил готовность западных стран к прививке от COVID

Наибольшую готовность к вакцинации продемонстрировали респонденты из США и Великобритании. Для вакцинации во всем мире потребуется порядка 15 млрд доз, отметили эксперты Deutsche Bank
Фото:Kirsty Wigglesworth / AP
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Доля респондентов в Соединенном Королевстве, готовых привиться от коронавируса COVID-19 в течение первых шести месяцев после появления вакцины, составляет 78%. Это следует из опроса, проведенного Deutsche Bank в шести западных странах — Великобритании, Франции, США, Италии, Испании и Германии (копия доклада есть у РБК).

Производитель предупредил о нехватке вакцин от COVID-19 до 2024 года
Общество
Фото:Rajanish Kakade / AP

9% британцев указали, что не собираются вакцинироваться, 13% не определились с решением. На втором месте по доле готовых привиться от коронавируса — США, там о таком желании сообщили 75% респондентов (14% не хотят вакцинироваться, 11% не определились). Во Франции процент жителей, готовых сделать прививку, составил 61% (19% не готовы), в Испании — 72% (11% не готовы), в Германии — 70% (16% не готовы), в Италии — 70% (18% не готовы).

Кроме того, более половины респондентов в Испании, Германии, Британии и Италии считают, что прививку от COVID-19 нужно сделать обязательной. Во Франции такого мнения придерживаются только 42%, а 39% — против. Выборка опроса составила 5500 человек.

Почти половина россиян решили никогда не делать прививку от коронавируса
Общество
Фото:Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Учитывая, что для вакцинации нужно два укола, прививание от коронавируса людей во всем мире потребует порядка 15 млрд доз, пишет Deutsche Bank. Но в достаточно больших объемах такие препараты сейчас способны производить только четыре-шесть предприятий, что осложняет вакцинацию в глобальном масштабе. В общей сложности к концу этого года должно быть произведено порядка 800 млн доз различных вакцин от COVID-19, к концу следующего года — около 4,5 млрд доз. Производство в объемах, достаточных для вакцинации людей во всем мире, вероятно, будет налажено к 2022 году, прогнозирует Deutsche Bank.

В настоящее время к ограниченному использованию готовы три препарата — два типа вакцины от COVID-19 китайского производства (CanSino Biologics Inc и Sinopharm), а также российская вакцина «Спутник V», следует из доклада. Остальные шесть вакцин, которые уже достигли третьей (последней) фазы тестирования, могут получить разрешение на использование к концу 2020 — началу 2021 года, считают в Deutsche Bank.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября
Общество

В России 45,6% жителей не готовы делать прививку против коронавируса — вне зависимости от того, российского производства эта вакцина или иностранного, следует из исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). 17,8% отметили, что будут прививаться от COVID-19, остальные затруднились с ответом или пока не приняли решение. Опрос проводился онлайн, в нем приняли участие 9 тыс. человек в возрасте от 18 до 75 лет из всех регионов России.