Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Brexit ,  
0 
Аналитики предложили Трампу сценарий с понижением роли Британии в НАТО
Такие меры прорабатываются, поскольку лидер британской оппозиции Джереми Корбин в случае своего прихода к власти может передавать России и Ирану данные разведки США, которыми Вашингтон делится с Лондоном, считают аналитики
Британские танки Challenger во время учений Spring Storm в Эстонии (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Лидер Лейбористской партии, находящейся в оппозиции в британском парламенте, Джереми Корбин в случае своего прихода к власти в стране может начать передавать России и Ирану данные американской разведки, которыми Вашингтон делится с королевством. Об этом пишет Telegraph (придерживается консерваторских взглядов) со ссылкой на доклад аналитического центра в Вашингтоне, составленный при поддержке бывших советников президента США Дональда Трампа.

Доклад уже направили на ознакомление американскому лидеру. В связи с этим авторы доклада предлагают ему всерьез задуматься над мерами по «снижению роли или исключению возглавляемого Корбином правительства из альянса спецслужб Five Eyes (сеть обмена разведданными, которая объединяет спецслужбы США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. — РБК), а также временным понижением членства в НАТО».

Составители доклада уверены в том, что при Корбине Соединенное Королевство перестанет быть надежным для США партнером. Они также опасаются, что лидер оппозиции может активно начать поддерживать Россию и блокировать любые действия, которые будет считать враждебными по отношению к президенту Владимиру Путину.

«В этом отчете поднимаются очень важные вопросы национальной безопасности вокруг гипотетического правительства Корбина, которое может вызвать серьезную турбулентность в отношениях США и Великобритании», — отметил экс-глава Министерства национальной безопасности королевства с 2005 по 2009 годы Майкл Чертофф.

Представитель Лейбористской партии заявил изданию, что Корбин «всегда будет делать все необходимое и эффективное для обеспечения безопасности» британских подданных.

Политика
Отпуск за счет Brexit: зачем Джонсон заморозил работу парламента Британии

Премьер Борис Джонсон на минувшей неделе проиграл парламенту битву за Brexit без сделки. Он настаивал на том, что Великобритания должна выйти из Евросоюза при любых условиях, парламент, в котором у него нет поддержки большинства, — на том, чтобы достигать соглашения с Брюсселем. Джонсон даже предлагал приостановить работу парламента, и его поддержала королева Елизавета II, однако до ухода на внеочередные «каникулы» парламент все же успел принять закон, который запрещает правительству королевства выходить из состава ЕС без предварительного соглашения. Закон вступил в силу 9 сентября. Если до 19 октября Лондон и Брюссель не договорятся об условиях сделки, то Джонсон должен будет просить ЕС об отсрочке процесса еще на три месяца. Помимо этого Палата общин отклонила предложение Джонсона о проведении в Великобритании внеочередных выборов.