Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04
Brexit ,  
0 
СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон
Речь идет о законе, вступившем в силу на этой неделе,который обязывает правительство королевства просить Брюссель о трехмесячной отсрочке Brexit при условии, если к 19 октября не будет достигнуто соглашение по выходу из ЕС
Фото: POOL New / Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается проигнорировать принятый ранее парламентом королевства закон, который откладывает выход страны из Евросоюза без достижения сделки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного британского чиновника.

По данным агентства, такое решение Джонсон принял в преддверии предстоящей встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в понедельник, 16 сентября. Глава британского правительства хочет придерживаться «жесткого» плана, который обеспечит все возможное для сохранения сделки с ЕС, и не станет просить Юнкера об отсрочке.

Премьер-министр, добавил собеседник агентства, также отклонит любое предложение лидеров стран — участниц ЕС о переносе срока выхода Великобритании из ЕС на следующем саммите в Брюсселе. Джонсон, добавил источник Bloomberg, готов ради этого сражаться с противниками Brexit, включая лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, в суде. Джонсон неоднократно заявлял, что 31 октября Великобритания при любом сценарии выйдет из ЕС.

В минувший понедельник, 9 сентября, в Великобритании вступил в силу закон, который обязывает правительство Соединенного Королевства просить Евросоюз о трехмесячной отсрочке Brexit, если к 19 октября не будет достигнуто соглашение об условиях выхода из ЕС. Закон одобрила королева Елизавета II.

Ранее британский парламент приостановил работу до 14 октября, а Палата общин отклонила предложение премьер-министра о проведении в стране внеочередных выборов. Джонсону в последние две недели не удается получить необходимое большинство в палате общин для этого.