Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Украинский кризис ,  
0 
МИД Украины сообщил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса
У Киева есть предложения к жителям неподконтрольных территорий Донбасса, которые должны упростить их жизнь, сообщил глава МИДа. Ранее он исключил внесение изменений в Конституцию, касающихся особого статуса региона
Вадим Пристайко (Фото: Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который занял этот пост в августе, сообщил, что украинские власти готовят пакет мер, который может упростить жизнь жителям неподконтрольной Киеву части Донбасса, передает Hromadske.

Министр пояснил, что президент Владимир Зеленский хочет прийти к окончательному решению ситуации в Донбассе, однако и на этом этапе у Киева есть предложения к людям, которые «оказались по ту сторону».

«Мы готовы упростить жизнь людям, для этого необходимы возможности, чтобы люди слушали радио и смотрели телевидение, это тот пакет, который мы готовим», — пояснил Пристайко. По его словам, правительство намерено представить пакет, который будет отличаться от предложений предыдущих властей.

Политика
Зеленский назвал условие для выборов в Донбассе

Ранее Пристайко заявил, что Киев не будет вносить в Конституцию изменений, касающихся особого статуса Донбасса. «Мы продолжаем наш путь конституционной реформы, которую мы сами для Украины делаем, и основой этих изменений является децентрализация», — пояснял он.

Зеленский на прошлой неделе говорил, что планирует продолжать процесс разведения войск в Донбассе в два этапа: сначала оно будет проводиться на участке Золотое — Петровское, а потом на всей территории региона. Лидер Украины также высказывался против ввода миротворцев в Донбасс и отмечал, что они должны появиться на российско-украинской границе.