Лента новостей
Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество
Америку ждут новые теракты
Политика, 15 сен 2001, 17:16
0
Америку ждут новые теракты
Правоохранительные органы США предполагают, что на территории страны еще могут находиться потенциальные террористы. Как сообщает телекомпания CNN, не исключено что среди них есть пилоты. В связи с этим, официальный Вашингтон считает, что нельзя закрывать глаза на возможность проведения в стране и других террористических актов.

Отметим, что ранее Федеральное бюро расследований предупредило, что по имеющимся данным, угроза новых терактов в Соединенных Штатах еще не миновала. Подобное заявление было распространено информационным агентством Associated Press. Со ссылкой на американское должностное лицо агентство отметило, что теперь, когда безопасность в аэропортах усилена, террористы могут ударить в другом месте. Такое мнение высказывает и ряд экспертов, которые опасаются, что новые удары могут быть нанесены весьма неожиданно.

Между тем, ФБР даже располагает информацией, согласно которой следующим объектом нападения террористов может стать Атланта, столица американского штата Джорджия. Эти сведения были получены в ходе допросов лиц, знавших террористов, имеющих отношение к захвату четырех самолетов 11 сентября, сообщает Associated Press, ссылаясь на анонимные источники.

Впрочем, жизнь страны постепенно возвращается в обычное русло, несмотря на многочисленные заявления о подготовке к войне. Так мэр Вашингтона Энтони Уильямс отменил чрезвычайное положение, введенное 11 сентября после серии террористических актов в США. Это означает и уменьшение радиуса полицейского кордона вокруг Белого Дома, действующего в последние несколько дней. В то же время Э.Уильямс объявил, что в городе будут сохраняться повышенные меры безопасности в течение, по меньшей мере, 10 дней. "Мы находимся в состоянии повышенной боеготовности, чтобы в случае новых происшествий быть готовыми к молниеносным ответным действиям ", - подчеркнул мэр Вашингтона. Заметим, что после введения в Вашингтоне чрезвычайного положения все улицы города патрулируются солдатами и полицейскими.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.