Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51 Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса Спорт, 20:50
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко назвал фейком публикации о наличии у него дома в Москве

Руководитель республики считает, что против него специально распространяют недостоверную информацию, чтобы создать у народа «подленькое настроение»
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гапон / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отрицает наличие у него дома в Москве. Его слова приводит БелТА.

«У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу, в деревне. Нет, вот эти начинают фейки» — заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко решил обсудить с Путиным ситуацию в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

Лукашенко также назвал фейками информацию о его попытке покинуть Белоруссию на фоне протестных акций и возможной болезни. По мнению президента, недостоверная информация распространяется о нем, чтобы создать у народа «подленькое настроение».

О возможной недвижимости у Александра Лукашенко в Москве со ссылкой на источник сообщал Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». В публикации утверждалось, что во время визитов в Москву Лукашенко останавливался в особняке на объекте «Воробьевы горы». Отмечается, что на территории расположено несколько зданий, одно из них закреплено за Лукашенко.

Источники другого Telegram-канала «Минская Семибоярщина» утверждали, что у президента Белоруссии якобы есть дом в подмосковной Балашихе. Его площадь свыше 2572 кв. м. Приобрел недвижимость Лукашенко, по версии «Минской Семибоярщины», в 2014 году за $27 млн.

По данным ЦИК, Лукашенко набрал на выборах свыше 80% голосов. Его главный соперник, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала около 10%. Она не признала итоги выборов, ее штаб потребовал от белорусских властей мирной передачи власти. Сама Тихановская находится в Литве, она записала видеообращение к своим сторонникам с призывом подписать петицию к ЦИК с требованием пересчитать итоги выборов. Не признали итоги выборов и министры стран ЕС. Они договорились о возможности ввести санкции в отношении Белоруссии.

С вечера 9 августа в Минске и других крупных городах проходят протестные акции. По данным МВД, за первые пять дней было задержано более 7 тыс. человек. Силовики отчитались об освобождении 2 тыс. задержанных. Правозащитники сообщают об освобождении до 1 тыс. человек.