Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства

Он не исключил некоторые нюансы при формировании кабмина. По словам Лукашенко, правительство уже функционирует
Дом правительства Белоруссии, Минск
Дом правительства Белоруссии, Минск (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Новый кабинет министров Белоруссии в основном уже сформирован. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает агентство БелТА.

«Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (премьер-министр страны. — РБК). Он на месте, работает, все готовы работать», — сказал Лукашенко на совещании в Минске.

Глава государства отметил, что правительство уже фактически функционирует, теперь нужно придать этому юридическую силу. В связи с этим Администрации президента необходимо оперативно подготовить соответствующий указ.

Лукашенко предупредил о негативных последствиях забастовок в стране
Политика
Забастовка работников Минского автомобильного завода

По словам Лукашенко, власти за несколько месяцев предупредили граждан, что после выборов будет формироваться новое правительство.

14 августа в Минске у Дома правительства прошла протестная акция. Ее начали бастующие работники Минского тракторного завода, затем к ним на площади Независимости присоединились другие протестующие. Акция завершилась минутой молчания и обещаниями демонстрантов приходить каждый день. Они требовали переговоров с премьер-министром страны Романом Головченко.

Митинг у правительства Белоруссии закончился минутой молчания
Политика
Фото:Татьяна Женкович / EPA / ТАСС

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа после завершения президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, с результатом 80,1% победил Лукашенко. Оппозиция с объявленными избиркомом результатами не согласна и заявляет о фальсификациях при подсчете голосов. Во время акций происходили столкновения граждан с силовиками. МВД сообщало о нескольких тысячах задержанных.

Белорусский президент отмечал, что демонстрации в республике организованы по методичкам «цветных революций» и координируются из-за рубежа. По его словам, если белорусы не остановят эти протесты, то они могут докатиться до России. В связи с этим Лукашенко намерен обсудить ситуацию с российским президентом Владимиром Путиным.