Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Десять богатейших людей мира потеряли за день почти $18 млрд

На фоне падения фондовых индексов в США десять самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes потеряли за день $18 млрд
Джефф Безос (Фото: Ted S. Warren / AP)

Десять богатейших бизнесменов мира потеряли за 14 августа почти $18 млрд. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на рейтинг, который отображает состояние самых преуспевающих предпринимателей с учетом реальной ситуации на рынках.

Сильнее всех от падения фондового рынка США пострадал лидер списка Forbes —основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние за один день уменьшилось на $3,5 млрд, отмечает журнал.

А единственным миллиардером из топ-10, кто не пострадал из-за ситуации, стал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (9-е место в рейтинге). Его состояние не изменилось, указывает Forbes. В материале не конкретизированы потери остальных лидеров.

Богатейшие люди мира по версии Forbes
Фотогалерея 

В топ-10 богатейших людей мира по данным Forbes на 15 августа также входят: основатель Microsoft Билл Гейтс (2-е место), глава конгломерата LVMH Бернар Арно (3-е), глава инвестгруппы Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт (4-е), основатель Facebook Марк Цукерберг (5-е) основатель Zara Амансио Ортега (6-е), основатель Oracle Ларри Эллисон (7-е), разработчик и сооснователь поисковой системы Google Ларри Пейдж (8-е) и глава медиакорпорации  America Movil Мовиль Карлос Слим (10-е место).

На рынке госдолга США сработал последний индикатор будущей рецессии
Экономика

В среду американские фондовые индексы закрылись с падением. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) к закрытию торгов потерял более 800 пунктов, или 3,05%. S&P 500 в тот же день упал на 85,72 пункта (-2,39%), снизившись до 2840,6, а NASDAQ Composite опустился на 242,42 пункта (-3,02%), до 7773,94.

В тот же день цена на октябрьские фьючерсы нефти марки Brent упала до отметки $58,23 за баррель, а внутридневное падение цен на этот вид сырья превысило 5%. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 4,94% — до $54,28 за баррель.

Эксперты, опрошенные РБК, связали обвал с обстановкой на фондовом рынке США, торговыми войнами, а также с ожиданиями замедления роста мировой экономики.

Цена на нефть марки Brent упала более чем на 5%
Экономика

Биржевые аналитики также обеспокоены угрозой рецессии: около 13:30 мск в среду доходность двухлетних казначейских облигаций США впервые с 2007 года превысила доходность десятилетних.

Инверсия наблюдалась короткое время, но ставки по двухлетним и десятилетним облигациям находятся практически на одном уровне. Финансисты считают такое положение дел признаком надвигающейся через год-полтора рецессии.

Предыдущее наибольшее падение с начала года фондовые рынки США показали 5 августа. Тогда, согласно подсчетам Forbes, 18 миллиардеров потеряли по итогам дня $1 млрд или более. По версии журнала, наибольшие потери понес Арно, состояние которого сократилось на $4 млрд. Безос среди тех, кто понес потери, не упоминался.