Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам
Политика, 15 авг, 22:09
0
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам
Трамп аннулировал допуск бывшего главы ЦРУ к секретным документам, поскольку тот использовал их против администрации
Джон Бреннан (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп лишил доступа к секретным данным бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, обвинив в том, что экс-глава разведуправления, пользуясь доступом к секретной информации, «сеял хаос» вокруг президентской администрации. Об этом сообщает Reuters.

Решение Трампа было зачитано его пресс-секретарем Сарой Сандерс на ежедневном брифинге для СМИ. Помимо обвинений Бреннана в непредсказуемом поведении и необъективности, а также заявлений об отсутствии к нему доверия экс-главе ЦРУ припомнили скандал 2014 года. Тогда глава ЦРУ отрицал, что его сотрудники незаконно получали доступ к компьютерам сотрудников аппарата конгресса, однако позже проверка подтвердила обоснованность этих обвинений.

По словам Сандерс, Трамп также обратил внимание на тот факт, что Бреннан использовал доступ к секретной информации для выступлений с неподтвержденными обвинениями в телепередачах и интернет-СМИ в адрес нынешней администрации. По ее утверждению, тем самым глава ЦРУ только содействовал противникам США, целью которых служит посеять хаос вокруг Белого дома.

В заявлении президента США также говорилось, что он изучает допуск к секретной информации еще нескольких бывших чиновников с целью отзыва. Речь идет о бывшем директоре ЦРУ Майкле Хэйдене, экс-главе ФБР Джеймсе Коми, бывшем советнике по национальной безопасности Сьюзан Райс, экс-главе Национальной разведки Джеймсе Клэппере.

Бреннан регулярно критиковал Трампа в своем Twitter. Он зарегистрировался в соцсети в декабре 2017 года и почти в каждом твите комментирует высказывания президента. Так, в последний раз Бреннан написал: «Поразительно, как часто вы оказываетесь не в состоянии соответствовать минимальным стандартам порядочности, вежливости и честности. Похоже, что вы никогда не поймете, что это значит, быть президентом, или что нужно, чтобы быть хорошим, достойным и честным человеком. Настолько удручающее, так опасно для нашей нации».

Комментируя итоги саммита Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, Бреннан назвал поведение главы Белого дома на пресс-конференции «имбецильным». При этом экс-руководитель ЦРУ утверждал, что американский президент действует по указке российского лидера. Сразу после этого сенатор Пол Рэнд обвинил Бреннана в «монетизации критики Трампа» и предложил главе Белого дома лишить экс-разведчика доступа к секретной информации.

Бреннан возглавлял ЦРУ в 2013–2017 годах. После отставки он не раз выступал в качестве эксперта на телеканалах NBC и MSNBC.