Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем
Перехвата российских Су-24 британскими Eurofighter Typhoon 13 августа не было, заявляют в Минобороны. В тот день в учебных полетах участвовали другие самолеты, а самолет одной из стран НАТО пролетал на удалении в 30 км от них
Самолеты Су-24 (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Самолеты морской авиации Черноморского флота в понедельник, 13 августа, выполняли плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, натовские самолеты к российским не приближались. Об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что 13 августа самолеты Королевских ВВС Британии Eurofighter Typhoon, размещенные в Румынии, перехватили шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые пролетели рядом с воздушным пространством НАТО. О перехвате российских самолетов сообщало румынское Agerpress со ссылкой на AFP.

В Минобороны России пояснили, что после выполнения задания российскими самолетами, среди которых не было Су-24, был замечен военный самолет одной из стран НАТО, находившийся на расстоянии более 30 км.​ «Данный самолет не совершал никаких маневров, не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолетам, следовавшим обратным курсом на аэродром базирования», — заключили в министерстве.

«Мы были предупреждены о большой активности России в воздухе, которая длилась почти всю ночь <...> перед тем, как получили приказ подниматься в воздух», — процитировало AFP одного из пилотов Eurofighter. По данным агентства, четыре истребителя этого типа размещены на военной базе им. Михаила Когэлничану, где находятся сотни американских военных.