Лента новостей
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания
Политика, 15 авг, 18:29
0
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания
США внесли россиянина Василия Колчанова и фирму, гендиректором которой он является, в санкционный список за взаимодействие с КНДР
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Под новые американские санкции попали компания «Профинет», ее гендиректор Василий Колчанов, китайская фирма Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading и зарегистрированная в Сингапуре SINSMS (аффилирована с Sun Moon Star). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США.

Колчанов, его фирма и китайские компании попали под санкции за «содействие незаконным морским поставкам в Северную Корею». Они попали под действие указа президента США, который направлен на ограничение денежного потока, поступающего в Северную Корею. В Вашингтоне считают, что деньги, которые Пхеньян получает от международной торговли, в итоге направляются на разработку оружия массового поражения.

«Приемы, которые эти компании из Китая, Сингапура и России используют для обхода санкций, запрещены американскими законами, и все работники судоходной отрасли несут ответственность за их соблюдение, в противном случае они подвергают себя серьезным рискам», — отмечается в сообщении американского казначейства.

Reuters рассказал о докладе ООН о продолжении ядерной программы КНДР
Политика

«Профинет» занимается обслуживанием портов Находки, Восточного, Владивостока и Славянки. По данным США, компания предоставляла свои услуги как минимум шести разным судам под флагами Северной Кореи, включая попавшие под санкции борта. Суда из КНДР перевозили преимущественно переработанные нефтепродукты. «Колчанов лично принимал участие в сделках, относящихся к КНДР, и взаимодействовал напрямую с представителями Северной Кореи в России», — утверждает Минфин США.

РБК направил запрос в «Профинет».

На сайте компании указывается, что она занимается комплексным и оперативным обслуживанием судов, заходящих в порты Находки. 51% компании принадлежит Колчанову, следует из данных СПАРК. В 2016 году убыток компании составил 605 тыс. руб.

Китайская Dalian Sun Moon Star и ее структура SINSMS, используя поддельные погрузочные документы, экспортировали в КНДР алкоголь, табачную и сигаретную продукцию. SINSMS отвечала за поставки в КНДР и торговлю товарами из Китая, Сингапура, Гонконга, Таиланда, Вьетнама, Индонезии и Камбоджи. Компания отправляла грузовые судна в северокорейский порт Нампо через китайский Далянь.