Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29
Политика ,  
0 
Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях
«А позитив в сетях нужен 100%», — уверен президент России. Ранее Путин признавался, что «практически» не пользуется подобными платформами и после окончания рабочего дня ему уже «не до Instagram»
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил, что в социальных сетях часто не хватает позитива. Такую точку зрения он выразил во время общения с участниками образовательного молодежного форума «Машук» в Пятигорске.

Именно в социальных сетях, как рассказал президенту присутствовавший на встрече соавтор студенческого проекта «Мультипликационная студия им. Александра Ширяева» Исраил Тамаев, в основном распространяется контент, который производит его студия. В дальнейшем она, уточнил участник форума, планирует работать с местными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», — отреагировал на это Путин (цитата по ТАСС).

Прежде президент неоднократно заявлял, что у него нет аккаунтов ни на одной из подобных платформ. «Социальные сети — это, конечно, важные и современные средства коммуникации, но я их не использую, потому что времени просто нет», — говорил Путин в 2012 году на встрече с членами российского Союза юристов и студентами юридических вузов. «Если это кому-то передоверить, то это будет бессмысленно, формализованно и неинтересно», — уточнял он.

Свою точку зрения Путин не изменил и в прошлом году. Отвечая на вопросы воспитанников образовательного центра «Сириус», президент признавался, что у него «тяжелый рабочий день», который заканчивается «так поздно», что «уже не до Instagram». «Я думаю, как бы до койки, до постели побыстрее добраться. Я лично практически этим [соцсетями] не пользуюсь», — подчеркивал глава государства, замечая, однако, что очень активно подобные платформы в отличие от него используют сотрудники аппарата и администрации президента.​

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу ТВЦ прежде рассказывал, что глава России пользуется интернетом и читает новости, в том числе о себе. Кроме того, сотрудники администрации, как указывал официальный представитель Кремля, приносят президенту так называемые фотожабы. И он, по словам Пескова, посмотрев на такие картинки, иногда смеется, а иногда говорит, что это не смешно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"