Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество
Турция повысила пошлины на американские товары
Политика, 15 авг, 07:39
0
Турция повысила пошлины на американские товары
Новые тарифы коснутся ввоза в страну легковых автомобилей, алкоголя и табака из США. Меры были приняты в качестве ответа на «нападки американских властей на турецкую экономику», пояснил вице-президент республики
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Турция увеличила ввозные пошлины на американские легковые автомобили, алкоголь и табак. Об этом сообщает официальный турецкий вестник T.C. Resmi Gazete.

Указ под названием «Решение о введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки», по информации издания, накануне подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Документ повысил тарифы на ввоз в страну автомобилей (до 120%), алкогольных напитков (140%) и листового табака (пошлины на него увеличились до 60%). Помимо этого, новые меры затронули ввоз в Турцию косметических средств и препаратов для ухода за кожей (например, солнцезащитных кремов), бумаги и картона, а также риса, орехов, целлюлозной ваты и угля и древесных отходов из США.

Информацию о том, что в Анкаре подписали соответствующий указ, подтвердил вице-президент Турции Фуат Октай. В своем официальном Twitter он уточнил, что подобные меры были введены в связи с «преднамеренными нападками американских властей на турецкую экономику».

Ранее, 1 августа, официальный представитель Госдепа объявила о введении санкций в отношении турецких чиновников, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Под стражей он находится с октября 2016 года, в Турции его обвиняют в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (его Анкара считает террористическим), который, как полагают в Анкаре, стоит за попыткой госпереворота в республике в 2016 году.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 10 августа распорядился вдвое повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции. Комментируя эту меру, американский лидер тогда заявил, что отношения между Вашингтоном и Анкарой «сейчас нехорошие».

Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров
Политика

После этого в тот же день курс турецкой лиры к доллару упал до исторического минимума — стоимость доллара составила 6,47 лиры. 13 августа этот минимум был вновь обновлен: после начала торгов курс лиры к доллару достигал 6,9 — турецкая валюта упала еще на 8%. Анкара, реагируя на это, пообещала ответить на новые американские тарифы.