Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Эксперты предсказали рост акций Intel из-за инвестиций в «цифру» в Индии Инвестиции, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03
Политика ,  
0 

Кремль перепутал президентов Индии в поздравлении с независимостью страны

В сообщении на сайте Кремля было неверно указано имя президента Индии. Кремль сообщил о том, что Путин адресовал телеграмму Пранабу Мукерджи, но президентом является Рам Натх Ковинд. Позднее Кремль отредактировал сообщение
Рам Натх Ковинд
Рам Натх Ковинд (Фото: Cathal McNaughton / Reuters)

Президент Владимир Путин направил президенту и премьеру Индии телеграмму по случаю 70-летия независимости страны. В сообщении на сайте Кремля, опубликованном в 10:00 мск, указано, что Путин адресовал телеграмму «президенту Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Индии Нарендре Моди». Но президентом Индии с 25 июля является Рам Натх Ковинд, Мукерджи уже не занимает этот пост, это подтверждается данными с официального сайта президента страны.

Путин в телеграмме заявил об успехах Индии в экономике и социальной сфере, а также отметил «большой опыт плодотворного сотрудничества на всех направлениях» между двумя странами. Москва готова продолжить сотрудничать с Нью-Дели, укрепляя привилегированное стратегическое партнерство между государствами, сообщает пресс-служба Кремля.

Около 10:37 мск сообщение на сайте Кремля было отредактировано, исчезли указания на конкретных адресатов поздравительной телеграммы. В новой редакции сообщения говорится о телеграмме «руководству Индии». Была ли в действительности телеграмма направлена бывшему президенту или речь идет об ошибке в новостном сообщении пресс-службы Кремля, неизвестно.

Рам Натх Ковинд выиграл выборы от правящей партии «Бхаратия джаната парти», он набрал около 66% голосов. До того как стать президентом, он с 2015 по 2017 год был губернатором восточного индийского штата Бихар, граничащего с Непалом, говорится в биографической справке на сайте президента.

Президент из касты неприкасаемых: что известно о новом главе Индии
Политика
Рам Натх Ковинд

Ковинд — второй за историю страны представитель касты неприкасаемых, избранный президентом. Первым был Кочерил Раман Нараянан, он занимал эту должность с 1997 по 2002 год.

Под неприкасаемыми в Индии понимаются касты, занимающие самое низкое место в социальной иерархии. Эта категория каст исключена из системы варн — четырех главных сословий в индийском обществе.