Лента новостей
ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика
Эквадор предоставит политическое убежище Джулиану Ассанджу
Политика, 15 авг 2012, 01:32
0
Эквадор предоставит политическое убежище Джулиану Ассанджу
По неофициальным данным, власти Эквадора готовы предоставить политическое убежище основателю скандального портала WikiLeaks Джулиану Ассанджу. Об этом со ссылкой на источник в дипломатических кругах Эквадора сообщает Reuters.
Фото: AP

По словам пожелавшего сохранить анонимность источника, "вопрос о предоставлению Дж.Ассанджу убежища - вопрос защиты прав человека для Эквадора, на наш взгляд, WikiLeaks вносит вклад в демократизацию международных отношений".

В то же время, отмечает источник, "правительство Великобритании уже вышло с нами на связь, посоветовав воздержаться от предоставления Дж.Ассанджу убежища".

Тем временем решение по поводу предоставления убежища официально пока не принято. "Решения по поводу Дж.Ассанджа пока нет. Жду доклад МИДа", - написал в своем Twitter президент Эквадора Рафаэль Корреа.

В конце июня с.г. Дж.Ассандж направил в республику запрос о предоставлении ему политического убежища, а также укрылся от лондонской полиции на территории посольства Эквадора в Лондоне. Представители посольства тогда заявили, что основатель скандального портала во время рассмотрения запроса о предоставлении ему политического убежища будет находиться под защитой эквадорского правительства.

Ранее сообщалось, что британская полиция намерена арестовать Дж.Ассанджа, даже несмотря на то, что Эквадор предоставит ему политическое убежище. По мнению Скотленд-Ярда, скрывающийся на территории посольства Эквадора в Лондоне Дж.Ассандж нарушил правила выхода под залог, что дает основания для его ареста.

Напомним, шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку. В частности, его адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов, и опасаются последующей выдачи их клиента США. Сам Дж.Ассандж отрицает все обвинения в свой адрес.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Послания показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.