Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:56 Эпидемиолог сообщил о новой группе риска по COVID-19 среди россиян Общество, 13:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян

Изначально в перечне стран, по прибытии из которых нужно 14 дней провести в самоизоляции из-за COVID-19, было 169 государств, в том числе Россия. Теперь в нем осталась только одна граничащая с Белоруссией страна — Украина
Фото: Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Минздрав Белоруссии обновил перечень стран, в которых регистрируются случаи коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается на сайте ведомства. Из списка исключена Россия.

Как отмечают БелТА и Tut.by со ссылкой на пояснение Минздрава, это означает, что прибывшие из России в Белоруссию граждане с 15 июля больше не должны будут две недели находиться в самоизоляции.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего в перечне (.pdf) перечислено 105 государств. В нем нет соседних Польши, Литвы и Латвии, однако остается Украина, с которой Белоруссия граничит на юге.

В марте власти Белоруссии приняли постановление, согласно которому все прибывающие в республику из стран, где есть случаи инфицирования COVID-19, должны уйти на обязательный двухнедельный карантин. Изначально в перечне были 169 стран, впоследствии его неоднократно сокращали. 8 июля из него исключили еще 12 государств.

Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

По данным белорусского Минздрава на 15 июля, в республике зарегистрированы 65,4 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19, умерли 480 пациентов. В России, согласно информации оперативного штаба, с начала пандемии подтверждено 746,3 тыс. случаев заболевания (плюс 6422 за последние сутки), скончались 11 770 человек.

С 15 июля обязательный 14-дневный карантин (обсервацию) для граждан, которые въезжают на территорию страны из-за рубежа, отменила Россия.

В марте для предотвращения распространения коронавирусной инфекции были введены первые ограничения на передвижение людей на границе между Россией и Белоруссией. Тогда премьер-министр Михаил Мишустин распорядился частично закрыть границу с соседней республикой. 14 июля по итогам встречи Мишустина с главой белорусского правительства Романом Головченко стороны договорились в ближайшее время возобновить авиационное и железнодорожное сообщение. Точная дата при этом не называлась.