Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05 Mercedes отзовет автомобили в России из-за дефекта в рулевом механизме Авто, 19:04 Глава МИД Германии предупредил Россию в ООН о санкциях из-за Навального Политика, 19:03 Меркель пообещала Германии «непростые месяцы» из-за роста больных COVID Недвижимость, 18:56 УЕФА из-за военного конфликта перенес матч Лиги Европы из Армении на Кипр Спорт, 18:52 Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ Технологии и медиа, 18:51 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18:50 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:48 КХЛ из-за коронавируса перенесла Неделю звезд хоккея на год Спорт, 18:47 Cannon, Jack Daniel’s, KuCoin. Что хакеры взломали за последние 2 месяца Крипто, 18:36 МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Макрона с Тихановской Политика, 18:32 Сборная России по футболу выбрала стадионы для октябрьских матчей Спорт, 18:31
Политика ,  
0 

Посольство Украины в Ереване забросали контейнерами с борщом

Протест вызвало заявление МИД Украины о ситуации в зоне конфликта на армяно-азербайджанской границе
Фото:Armenian Revolutionary Federation / Fb
Фото: Armenian Revolutionary Federation / Fb

У посольства Украины в Ереване прошла акция протеста, участники которой бросали в здание емкости с борщом, сообщает армянское издание «Панорама».

Video

Недовольство протестующих вызвало заявление МИД Украины об артиллерийских обстрелах на армяно-азербайджанской границе, которые начались 12 июля. В нем говорилось, что Украина выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в его международно признанных границах. Протестующие у посольства представляли молодежное крыло партии «Дашнакцутюн».

«Мы, представители молодежи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», — заявил представитель партии Гор Саркисян.

После этого в сторону посольства полетели пластиковые контейнеры с борщом.

Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории
Политика
Местная жительница показывает повреждения в своем доме после обстрела армянскими войсками в Товузском районе Азербайджана

12 июля на границе Армении и Азербайджана вспыхнул самый масштабный с 2016 года вооруженный инцидент между двумя странами, сопровождавшийся артиллерийскими обстрелами и жертвами. Баку заявил об обстрелах, а в Ереване сообщили, что группа солдат из Азербайджана на грузовике пытались пересечь границу Армении. После предупредительных выстрелов азербайджанцы вернулись, а позднее начали обстрел.

В следующие два дня артиллерийские обстрелы на границе продолжались, сообщалось о потерях с обеих сторон. 14 июля Баку и Ереван сообщили, что обстановка стабилизировалась. Однако спустя несколько часов обстрелы возобновились.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия готова выступить посредником в урегулировании конфликта.

Европейский союз призвал к прекращению вооруженного столкновения и предложил ввести на этой территории мониторинг с помощью наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Это серьезное нарушение режима прекращения огня подчеркивает настоятельную необходимость возобновления мониторинга ОБСЕ на местах, как только позволят условия», — гласит заявление Европейской внешнеполитической службы.