Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41
Выборы в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии завели дело после задержания десятков людей в Минске

Местные власти обвинили участников несанкционированных акций в явном неповиновении сотрудникам милиции
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В Белоруссии завели уголовное дело после несанкционированной акции в Минске. Как сообщает издание СБ, об этом журналистам рассказал заместитель начальника управления минского Следственного комитета Андрей Мотолько.

По его словам, дело возбуждено по ст. 342 УК Белоруссии (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Как отметил Мотолько, нарушение закона было сопряжено с «явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел».

«Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями. Лица, причастные к противоправной деятельности, задержаны», — сказал представитель белорусского СК.

В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов
Общество
Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

Накануне вечером в Минске и других городах Белоруссии прошли несанкционированные акции протеста, связанные с отказом ЦИК регистрировать оппозиционных кандидатов. По данным правозащитного центра «Весна», только в столице страны были задержаны 188 человек.

Утром 15 июля пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале сообщила, что в общей сложности по всей стране были задержаны 250 человек. «Часть задержанных после составления административных протоколов и проведения профилактических бесед отпущена, отдельные лица водворены в изоляторы временного содержания».

4 июля ЦИК Белоруссии отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты страны бывшему председателю правления Белгазпромбанка Виктору Бабарико, который сейчас находится под арестом и обвиняется в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и взяточничестве.

По словам председателя Центризбиркома Белоруссии Лидии Ермошиной, отказ в регистрации связан с несоответствиями в декларации о доходах Бабарико и участием в его предвыборной кампании иностранной организации.

Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж
Фотогалерея