Лента новостей
Власти ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:30 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Политика ,  
0 
Вашингтон обвинил Россию в попытке расколоть Америку через соцсети
Спецслужбы России используют соцсети, чтобы посеять раздор в американском обществе, утверждают в Вашингтоне. Обвинения в адрес Москвы в попытках организации протестных акций с целью дестабилизации общества в США звучат с 2016 года
Кирстен Нильсен (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Россия пытается с помощью социальных сетей обострить разногласия в американском обществе, утверждает министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен. Ее слова передает Bloomberg.

Нильсен заявила, что ее ведомство не зафиксировало попытки российских спецслужб вмешаться в промежуточные выборы в США, которые пройдут в этом году. Несмотря на это, министерство внутренней безопасности будет оказывать помощь региональным властям в подготовке к возможным кибератакам со стороны России или иных стран.

Несмотря на то что Россия пока не пытается вновь вмешаться в выборы, ее спецслужбы продолжают «агрессивные действия» против Соединенных Штатов в киберпространстве, заявила министр. В частности, американская разведка зафиксировала «постоянные попытки России использовать социальные сети, сочувствующих ей людей и другие социальные группы для того, чтобы посеять разлад и раскол в американском обществе», утверждает Нильсен. Она отметила, что эти попытки не обязательно связаны с «конкретными политиками или политическими кампаниями».

Политика
Глава разведки США сравнил кибератаки с подготовкой терактов 11 сентября

Ранее глава Нацразведки США Дэн Коутс назвал Россию главным инициатором кибератак на критическую инфраструктуру в США. Коутс предупредил, что масштабная волна атак в киберсфере подводит Соединенные Штаты к «критической точке». Сложившуюся ситуацию он сравнил с той, которая наблюдалась перед терактами 11 сентября 2001 года.

Политика
12 «друзей» Хиллари: в чем обвиняют США «хакеров из ГРУ»

По версии Вашингтона, российские спецслужбы использовали соцсети в 2016 году для распространения пропаганды и оказания поддержки политической ка​мпании Дональда Трампа. В частности, Россия через интернет оказывала поддержку таким движениям, как BlackLivesMatter (движение в защиту афроамериканцев от полицейского насилия) и региональным протестным группам. Американские СМИ также сообщали о попытках российских троллей организовать в отдельных штатах США протестные акции с целью дестабилизировать ситуацию в стране. В сентябре 2017 года глава сепаратистского движения в Техасе Дэниэл Миллер сообщил, что к нему в 2016 году обращались администраторы связанной с Россией группы в Facebook с предложением устроить митинг против мигрантов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"