Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Политика ,  
0 
Э.Сноуден выкрал штатное расписание американских спецслужб
Помимо прочих документов, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден выкрал штатное расписание своей бывшей работы. Документ этот считается очень важным, поскольку раскрывает всю систему деятельности разведслужбы США.
Фото: РБК

Как сообщил агентству Associated Press общавшийся с Э.Сноуденом журналист британской Guardian Гленн Гринуолд, публикация этой информации может сильно навредить АНБ. Наличие подобных бумаг у Э.Сноудена подтверждает серьезность его намерений. Г.Гринуолд заявил, что скандально известный разоблачитель пока не собирается придавать документы гласности.

Между тем журналист Guardian сомневается, что публикация бумаг об устройстве АНБ скажется на безопасности США. Скорее это нанесет очередной удар по американской администрации, которая и так уже натерпелась от деятельности Э.Сноудена.

Предполагается, что Э.Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево, откуда не может уехать из-за аннулированного заграничного паспорта. Никарагуа, Боливия и Венесуэла заявляли о готовности предоставить американцу политическое убежище, однако до сих пор непонятно, как он туда попадет.

Э.Сноуден известен разоблачением методов спецслужб, прослушивавших дипломатов и незаконно следивших за тысячами людей по всему миру.