Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Э.Сноуден не будет публиковать секретные данные о работе АНБ
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден не намерен публиковать секретные данные о работе Агентства национальной безопасности (АНБ), заявил сотрудник британского издания Guardian Гленн Гринуолд.
Фото: РБК

Как сообщил журналист агентству Associated Press, Э.Сноуден выкрал документы, в которых говорится о структуре и методах работы АНБ. По словам Г.Гринуолда, любой человек, получивший такие сведения, сможет проникнуть в систему слежения спецслужбы или даже воссоздать ее.

Британский журналист добавил, что публикация бумаг о деятельности АНБ не повредит национальной безопасности США, а только ударит по американским властям.

Напомним, Э.Сноуден в настоящее время, предположительно, остается в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть из-за аннулированного властями Штатов паспорта.

Политическое убежище разоблачителю спецслужб готовы предоставить Никарагуа, Боливия и Венесуэла. Ранее стало известно, что Э.Сноуден обратился с такой просьбой к российским властям, теперь в РФ ждут его официального прошения об убежище.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден стал объектом преследования американских властей после того, как предоставил СМИ данные о методах работы американских спецслужб, которые с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам граждан по телефону или в Интернете.

По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможности для передвижения по миру.