Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06
Политика ,  
0 

Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула

По его словам, государство не вмешивается в редакционную политику канала, а потому оснований говорить о цензуре нет
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что решение исключить телеканал «Дождь» из президентского пула не является цензурой.

Video

«Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости». Произошедшее он охарактеризовал как «невозможность дальнейшего взаимодействия».

Также пресс-секретарь президента не согласился с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, который в своем обращении назвал ошибочным лишение «Дождя» аккредитации при президенте России за освещение незаконных акций в поддержку Алексея Навального. «Канал не освещал незаконные акции, а призывал к незаконным акциям де факто. Это абсолютно не вяжется с журналистским ремеслом с нашей точки зрения», — сказал он. «Этим мы и пользуемся и будем пользоваться в отношении «Дождя» дальше», — добавил Песков.

Ранее главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил, что журналисты канала не участвуют в работе президентского пула уже несколько недель.

14 июня Венедиктов опубликовал обращение, в котором назвал решение об исключении «Дождя» из пула «ошибочным». По его словам, это вызывает «недоумение и возмущение».


В конце апреля в полицию стали вызывать журналистов, которые освещали московскую акцию в поддержку Навального 21 апреля. Правоохранители, в частности, требовали представить документы, на основании которых корреспонденты работали на митинге.