Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное события 12-го дня Олимпийских игр. Онлайн Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России

Об этом президент США высказался по итогам саммита НАТО. Лидеры стран — членов альянса в итоговом заявлении подчеркнули, что Россия «активизировала свои гибридные действия» против партнеров по НАТО
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Reuters)

Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, однако готов ответить на «вредоносную» активность, исходящую от России. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита НАТО заявил президент США Джо Байден.

«Мы ответим, если Россия будет продолжать свою вредоносную активность», — сказал американский лидер.

По словам Байдена, во время саммита участники «говорили об агрессивных действиях России, которые угрожают целостности и безопасности членов альянса».

По словам президента, он заявил лидерам Эстонии, Латвии и Литвы, с которыми встречался в рамках саммита НАТО в Брюсселе, о поддержке со стороны США в противостоянии действиям России.

Байден подчеркнул, что страны НАТО будут держаться вместе. «Именно так мы боролись с угрозами прошлого. <...> Мы будем защищать трансатлантический альянс», — заключил он.

Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны»
Общество
Фото:Sean Gallup / Getty Images

По итогам саммита лидеры стран — членов Североатлантического альянса заявили, что Россия «активизировала свои гибридные действия» против партнеров по НАТО. В их числе — попытки вмешательства в выборы, «политическое и экономическое давление», кибератаки, а также «незаконные и деструктивные действия российских спецслужб на территории стран-союзников». Российская сторона ранее не раз отвергала эти обвинения.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, комментируя итоги саммита НАТО, выразил мнение, что результаты этого мероприятия требуют углубленного изучения. «Общее впечатление таково, что в НАТО превалирует психология осажденной крепости», — сказал он.

Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей
Политика
Джо Байден

Встреча Путина и Байдена состоится в Женеве 16 июня. После нее политики проведут отдельные пресс-конференции. Как считают в администрации Белого дома, это наиболее подходящая форма общения со «свободной прессой». Кремль отмечал, что отказ от совместной пресс-конференции не говорит о невысоких ожиданиях относительно результатов саммита.

Video

Сам Байден говорил, что их встреча с Путиным не превратится в состязание пресс-конференций. «Это не соревнование, кто может лучше выступить на пресс-конференции, чтобы смутить друг друга. Речь идет о том, чтобы очень четко объяснить, каковы условия отношений между странами», — пояснил президент.