Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В Петербурге избили и ограбили танцора балета Общество, 11:40 В России впервые с июня выявили менее 23 тыс. случаев заражения COVID Общество, 11:38 Табачные компании ответили на сообщения о риске дефицита сигарет в России Общество, 11:36 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 11:33 В Госдуме отреагировали на инцидент с Медведевым на Олимпиаде Спорт, 11:32 Россиянина отправят в колонию за контрабанду деталей для С-300. Видео Политика, 11:32 Большинство отраслей финрынка оказались в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20 S7 объявила о запуске лоукостера в июле 2022 года Бизнес, 11:19 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей

Байден, отвечая на вопрос, несколько раз прерывался, начиная мысль заново. «В прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал», — сказал американский президент
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Reuters)

Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита НАТО ответил на вопрос, продолжает ли он считать российского коллегу Владимира Путина убийцей.

Журналисты сообщили Байдену, что Путин во время недавнего интервью телеканалу NBC рассмеялся после того, когда ему сказали, что президент США назвал его убийцей. После этого у Байдена уточнили, продолжает ли он считать Путина убийцей. «Я тоже смеюсь», — ответил американский президент.

Затем Байден не сразу подобрал слова и несколько раз прерывался, начиная мысль заново. «Они на самом деле, я... Ну, послушайте, я имею в виду, что он ясно дал понять, что...»

«Я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал. Но, послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно», — завершил мысль Байден.

Вместе с тем он отметил, что эта ситуация не имеет большого значения с точки зрения встречи с Путиным, которая должна пройти 16 июня в Швейцарии.

В Кремле подобрали ответ Байдену на слова про Путина
Политика
Джо Байден

Журналист ABC News спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей, во время интервью, которое американский президент дал 17 марта. Интервьюер сказал: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?» — «М-м-м, да», — ответил Байден.

На следующий день Путин прокомментировал высказывание Байдена. «Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин и уточнил, что говорит это «без иронии и без шуток».

Video

Также российский президент вспомнил споры и конфликты, которые происходили в его детстве во дворе. «Мы говорили так: «Кто так обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий», — добавил Путин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание Байдена, назвал его «очень плохим». «Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, дальше будем исходить из этого», — сказал представитель Кремля.

Посол рассказал об извинениях от «простых американцев» за слова Байдена
Политика
Здание посольства России в Вашингтоне

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что такие высказывания оскорбляют граждан России, и назвал слова Байдена «истерикой от бессилия». Первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак посчитал заявление Байдена «триумфом политического маразма США и возрастной деменции их руководителя».

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки тогда сообщила, что Байден не сожалеет о своих словах про Путина. «Президент дал прямой ответ на прямой вопрос», — сказала она.

Глава Госдепа Энтони Блинкен в интервью колумнисту The Washington Post Дэвиду Игнатиусу, отвечая на вопрос о том, как может американский лидер одновременно называть Путина убийцей и работать с ним, сказал, что Байден руководствуется прагматичным подходом в отношениях с Россией. По словам Блинкена, Байден «очень хорошо понимает две вещи»: ему нужно «привлечь Россию к ответственности за любые безрассудные и враждебные действия», которые она предпринимает, и в то же время быть открытым к сотрудничеству в общих интересах двух стран.