Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 15:42 Курс рубля устоял вопреки снижению цен на нефть: надолго ли Quote, 15:36
Политика ,  
0 
Конституционный суд Молдавии отменил свое решение о роспуске парламента
Конституционный суд Молдавии постановил отменить решения, принятые 7–9 июня. Они касались роспуска парламента, назначения досрочных выборов и признания незаконным формирование правительства
Фото: Мирослав Ротарь / Sputnik / РИА Новости

Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и проведении досрочных выборов, сообщается на сайте суда.

«Фактическая ситуация в Молдавии, в частности объявление о передаче власти правительству во главе с премьер-министром Майей Санду и сформированная в парламенте коалиция, послужила основанием для отмены», — говорится в сообщении суда.

Политика
Молдавские премьер-министры заняли позиции по разные стороны парка

Отмечается, что вместе с отменой решений суда от 7–9 июня парламент во главе с Зинаидой Гречаный получает статус конституционного, как и принятые им акты, и акты правительства во главе с Санду.

Накануне Демократическая партия Молдавии объявила о сложении полномочий созданного ей правительства для выхода страны из политического кризиса. Позднее стало известно, что лидер партии Владимир Плахотнюк покинул страну.

Политика
Глава Демократической партии Молдавии Плахотнюк покинул страну

Кризис в Молдавии начался из-за того, что партии, которые прошли в парламент по результатам февральских выборов, не смогли договориться о коалиции, которая позволила бы им сформировать правительство большинства. Кабмин был сформирован на день позже, чем это предписал сделать КС, и суд призвал президента Игоря Додона распустить парламент. Конституционный суд назначил врио президента Павла Филипа, который подписал указ о проведении досрочных выборов 6 сентября. Оставшийся работать кабинет министров сформировала Демократическая партия.