Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Политика ,  
0 

В конгресс внесли законопроект о сдерживании России в Прибалтике

Член палаты представителей из Техаса считает, что страны Прибалтики уязвимы для российской агрессии. Он допускает развертывание в регионе мобильных систем ПВО большой дальности
Военные на учениях Saber Strike 2018 в Литве
Военные на учениях Saber Strike 2018 в Литве (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)

Конгрессмен-республиканец из Техаса Майкл Конвэй внес в палату представителей США законопроект, в котором утверждается, что Россия стремится навредить НАТО и увеличить свою сферу влияния в Европе. В ответ законодатель предлагает разработать стратегию по противодействию Москве в странах Прибалтики.

«Балтийские страны — Эстония, Латвия и Литва — особенно уязвимы для все более агрессивной и подрывной Российской Федерации», — пишет конгрессмен. Он утверждает, что Россия наращивает военную мощь в Калининграде и угрожает миру и стабильности в регионе.

США привержены безопасности этих государств, а потому, как считает Конвэй, должны вместе с ними разработать стратегию по сдерживаю российской агрессии в регионе. Кроме того, конгрессу нужно изучить возможность развернуть в Прибалтике мобильные противовоздушные системы большой дальности, говорится в документе.

Могерини заявила об успешном сдерживании России
Политика

В случае принятия документа министр обороны США должен будет отчитаться об итогах военного взаимодействия со странами Прибалтики и дать свои рекомендации по улучшению этого процесса.

Законопроект внесли в палату представителей 3 июня, он направлен в комитеты по вооруженным силам и иностранным делам.

В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России
Политика
Фото:Jim Young / Reuters

Ранее конгресс США запросил $280 млн на сдерживание России в следующем финансовом году (октябрь 2019 — сентябрь 2020). Эти средства, если соответствующий законопроект примут, пойдут на помощь европейским странам, в частности кандидатам на вступление в ЕС.

Администрация президента Дональда Трампа на 2020 фискальный год запросила $500 млн на противодействие России. В том числе за счет снижения зависимости союзников от российского оружия.