Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Политика ,  
0 
В конгресс внесли законопроект о сдерживании России в Прибалтике
Член палаты представителей из Техаса считает, что страны Прибалтики уязвимы для российской агрессии. Он допускает развертывание в регионе мобильных систем ПВО большой дальности
Военные на учениях Saber Strike 2018 в Литве (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)

Конгрессмен-республиканец из Техаса Майкл Конвэй внес в палату представителей США законопроект, в котором утверждается, что Россия стремится навредить НАТО и увеличить свою сферу влияния в Европе. В ответ законодатель предлагает разработать стратегию по противодействию Москве в странах Прибалтики.

«Балтийские страны — Эстония, Латвия и Литва — особенно уязвимы для все более агрессивной и подрывной Российской Федерации», — пишет конгрессмен. Он утверждает, что Россия наращивает военную мощь в Калининграде и угрожает миру и стабильности в регионе.

США привержены безопасности этих государств, а потому, как считает Конвэй, должны вместе с ними разработать стратегию по сдерживаю российской агрессии в регионе. Кроме того, конгрессу нужно изучить возможность развернуть в Прибалтике мобильные противовоздушные системы большой дальности, говорится в документе.

Политика
Могерини заявила об успешном сдерживании России

В случае принятия документа министр обороны США должен будет отчитаться об итогах военного взаимодействия со странами Прибалтики и дать свои рекомендации по улучшению этого процесса.

Законопроект внесли в палату представителей 3 июня, он направлен в комитеты по вооруженным силам и иностранным делам.

Политика
В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России

Ранее конгресс США запросил $280 млн на сдерживание России в следующем финансовом году (октябрь 2019 — сентябрь 2020). Эти средства, если соответствующий законопроект примут, пойдут на помощь европейским странам, в частности кандидатам на вступление в ЕС.

Администрация президента Дональда Трампа на 2020 фискальный год запросила $500 млн на противодействие России. В том числе за счет снижения зависимости союзников от российского оружия.