Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Полиция Стамбула разгоняет демонстрантов слезоточивым газом
Политика, 15 июн, 2013 23:54
0
Полиция Стамбула разгоняет демонстрантов слезоточивым газом
Полиция Стамбула начала разгонять собравшихся на площади Таксим и в парке Гези демонстрантов. Правоохранительные органы применили водяные пушки и слезоточивый газ, передает Би-би-си.
Фото: AP

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от участников протеста разойтись. Глава правительства пригрозил, что в обратном случае демонстранты будут разогнаны сотрудниками правоохранительных органов.

Протестующие отказались подчиниться требованиям властей.

Напомним, антиправительственные протесты начались в Стамбуле в начале июня. Массовым акциям протеста предшествовал разгон демонстрантов, выступающих против застройки стамбульского парка Гези, созданного по инициативе первого президента Турции, знаменитого реформатора Мустафы Кемаля Ататюрка. Вскоре протест приобрел политическую окраску - молодежь начала протестовать против исламизации страны. В результате массовых беспорядков погибли четыре человека, свыше 5 тыс. пострадали.

13 июня Р.Т.Эрдоган уже делал "последнее предупреждение", потребовав, чтобы протестующие покинули стамбульский парк Гези. "Наше терпение на исходе. Я предупреждаю в последний раз", - заявил тогда премьер. Не добившись исполнения требования, власти вступили в переговоры с участниками акции протеста. По итогам встречи Р.Т.Эрдоган пообещал заморозить строительство парка и провести референдум по этому вопросу. Однако протестующие по-прежнему остаются на территории парка Гези и прилегающей к ней площади Таксим.