Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Политика ,  
0 
В.Ишаев: Объединение ЕАО и Хабаровского края преждевременно
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев считает "абсолютно преждевременным" объединение Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов из Биробиджана и Благовещенска, сообщает аппарат полпреда в ДФО.

По словам В.Ишаева, объединение субъектов Российской Федерации имеет не только экономические, но и политические корни.

Говоря о возможном объединении Амурской области и Хабаровского края, он отметил: "Не понимаю, как можно их объединить. Это то же самое, что объединить Татарстан с Дальним Востоком".

В.Ишаев подчеркнул, что нужно тщательно взвешивать плюсы и минусы, связанные с объединением субъектов. "Вопросы укрупнения субъектов федерации всегда будут стоять на повестке дня, но к их решению нужно подходить по-государственному. Сегодня к этому мы пока не готовы", - считает полпред.

Он добавил, что в первую очередь за объединение двух субъектов должны высказаться их жители, а "затем к такому же мнению должны прийти органы власти этих субъектов".