Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль

Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль на фоне обострения конфликта с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Ранее Росавиация посоветовала авиаперевозчикам облетать территории этих стран и выбирать альтернативные маршруты
Фото: Abir Sultan / EPA / ТАСС
Фото: Abir Sultan / EPA / ТАСС

Иностранные авиакомпании на фоне обострения израильско-палестинского конфликта продолжили отменять рейсы в Израиль, сообщило местное подразделение газеты Globes.

Последними оставались рейсы двух авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов — Flydubai и Etihad Airways. Однако их будущие рейсы в расписании отменены: полеты продолжат выполнять только израильские авиакомпании, пишет Globes. В то же время Flydubai отметила, что она лишь сократила число рейсов с четырех до двух.

Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция
Фотогалерея 

Иностранные авиаперевозчики продолжают летать в Израиль, несмотря на обстрелы израильской территории из сектора Газа, сообщил «РИА Новости» высокопоставленный источник в авиационной сфере. Полную приостановку полетов зарубежных авиакомпаний в страну он опроверг.

«На завтра запланированы рейсы сразу нескольких иностранных авиакомпаний, в том числе Bluebird, грузинских, турецких и болгарских авиалиний», — сказал собеседник агентства.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

Обострение палестино-израильского конфликта началось спустя несколько дней столкновений между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Поводом для беспорядков стало рассмотрение в израильском суде вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы в Иерусалиме. Как утверждает обратившаяся в суд израильская организация «Нахалат Шимон», права на дома имеют еврейские переселенцы. Палестинцы, в свою очередь, называют действия Израиля по выселению людей незаконными.

Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 мая в ситуацию вмешалась радикальная группировка ХАМАС, которая потребовала от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, стороны начали взаимные ракетные обстрелы. Из-за них погибли десятки мирных жителей.

На фоне обострения конфликта Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля и выбирать «наиболее безопасные (альтернативные) маршруты и режимы полетов, гарантирующие безопасное выполнение международных воздушных перевозок». 14 мая аэропорт Тель-Авива из-за конфликта и ракетных обстрелов прекратил принимать рейсы. Их перенаправляли в аэропорт Рамон на юге страны. Ряд крупных авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», Delta и American Airlines, в тот день отменили полеты в Тель-Авив.

Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Россия пока не возобновила авиасообщение с Израилем. По данным Ассоциации туроператоров, страна не принимает туристов из России: въезд разрешен только нескольким категориям граждан — гражданам Израиля, репатриантам, студентам и иностранным дипломатам. Этих граждан можно перевозить так называемыми грузопассажирскими рейсами.

Полеты из России в Израиль выполняет «Аэрофлот». Рейсы из Москвы в Тель-Авив выполняются четыре раз в неделю — в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, следует из расписания авиакомпании. В контакт-центре «Аэрофлота» сообщили РБК, что на завтра рейс отменен, но на 19 и 21 мая билеты в продаже есть. «Но могут отменить рейсы, видите какая ситуация», — сказали в контакт-центре.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"